|
|||
|
|||
В России начали стpоить <человейники>
Cheslav Osanadze написал(а) к Борис Мордасов в Oct 19 17:58:57 по местному времени:
Привет Борис! 22 Окт 19 14:30, Борис Мордасов -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>> А суть одна - сегодня работник наработал сто булок, но к CO>>>>>> моменту зарплаты его булок стало 80. А вот для экспортёра как CO>>>>>> было 100 булок, так и, глядь, уже 110. CO>>>>>> Я правильно рассказываю про инфляцию? БМ>>>>> Нет, поскольку ты видишь инфляцию только как падение курса БМ>>>>> национальной валюты к доллару. Но доллар тоже подвержен БМ>>>>> инфляции. И даже золото - прикинь! CO>>>> Не, я так думаю, что этот механизм работает и в американских CO>>>> булках. БМ>>> Тогда я не понял, почему у экспортёра будет 110 булок? CO>> Если мы про курсы валют, то рубль проседает ко всем, даже при CO>> том, что доллар и дешевеет. Но дешевеет он (доллар) медленнее CO>> рубля. CO>> Т.е. за ту же зарплату в рублях для рабочих и трату в рублях на CO>> ресурсы для добычи внутри страны, в конце каждого месяца мы CO>> получаем уже более дещёвую, по себестоимости, CO>> руду-нефть-велосипеды, за ту же единицу инвалюты. Т.е. стоимость CO>> затрат внутри страны снижается, хоть и делает своё население CO>> беднее. Да, периодически происходят индексации зарплат, но CO>> механизм их так и не прописали, да и регулярность их - не очень. CO>> Это как бы заём у своего же населения. Только отдавать его не CO>> будут. БМ> Это всё понятно. Но вопрос мой был в другом. Сейчас сформулирую его БМ> иначе: если этот механизм работает и в американских булках, то почему БМ> у американского экспортёра будет 110 булок?. Так ведь тоже инфляция, хоть и в меньших размерах. Такой же заём у населения, которое производит благ столько же, а зарплата обесценивается. Cheslav. ... На этикетке: <С трудом сделано в России> --- ... |