|
|||
|
|||
Российский Ил-114-300 будут производить в Индии
Борис Мордасов написал(а) к Boris Paleev в Oct 19 10:06:20 по местному времени:
Нello, Boris! BP>>> Следовательно, пример твоей мамы для 1975 года редок и нетипичен. Даже BP>>> просто иметь в штате предприятия такую ставку - вероятность единицы BP>>> процентов. А иметь такую свободную ставку и дать возможность занять её BP>>> предпенсионеру - это, я считаю, добрая воля руководства, фактически BP>>> награда за многолетний безупречный труд. BP>>> Best regards, Boris БМ>> Ставка? Улыбнул :-) БМ>> Мои родители были рабочими. У них была сдельная оплата труда. Что это БМ>> такое, надеюсь разъяснять не надо? BP> Тогда это ещё более редкий и нетипичный вариант. Ведь при хрущёвско-брежневской уравниловке такое "поднапрячься" не приветствовалось. BP> https://www.phantastike.com/manageme...l_russian/zip/ BP> "Из интервью с работницей кожевенно-обувного предприятия, которая оказалась виновницей пересмотра норм: "Я знаю, что больше 160 рублей зарабатывать не разрешают, говорят, 200 рублей - это мужская зарплата, а не женская. Но летом народа было мало, и мастер просила меня поработать побольше. Я получила два месяца по 240 рублей, а потом нормы пересмотрели"" (Прусс И. Заработанная плата // Знание - сила, 1986 - ? 6 - С 7.) Всё обыденно и типично Сначала о нормировании. Да, нормы регулярно пересматривались, но совсем не по результатам большой выработки отдельной "работницы кожевенно-обувного предприятия", у которой, как я понимаю, выработка осталась прежней, просто продолжительность работы увеличилась. В стройотряде за сезон (1,5 месяца) даже в Москве можно было заработать 500-600 руб, не говоря уже о всяких "дальних" отрядах, где заработок мог превышать полторы тысячию Но это - 6 или даже 6,5 дней в неделю по 10 часов. Да и при нормальном рабочем дне порой можно было заработать огого. Рассказывали, что на заводе "Знамя Труда" в начале 70-х во время освоения в серии МиГ-23 заработные платы у рабочих могли доходить до 500 руб в месяц. Потом, когда производство отладили, расценки, разумеется срезали С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |