|
|||
|
|||
Квартирный вопрос в СССР
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 19 22:49:22 по местному времени:
Нello Cheslav! Tue Oct 01 2019 18:20, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>> Никель добывать надо, города строить надо, но с учётом местных BP>> природных условий. BP>> Я считаю, что не все местные тяжёлые природные условия были учтены в BP>> полной мере, и что их можно было учесть на тогдашнем уровне техники. BP>> Если ты настаиваешь - нет, все условия были учтены в лучшем виде, - BP>> мне, конечно, будет трудновато тебя переубедить :-) CO> Но ты пока и не пытался.:) Только заявил, что так строить было нельзя. А CO> как нужно было? Ну вот я написал Макарову: кирпичные дома аэродинамической формы. И дополнительно загородить со стороны самого сильного ветра многоэтажным гаражом. А то, похоже, роль такого заграждения как раз и исполняют панельные пятиэтажки серии 1-464-А, стоящие по периметру города. Кстати: "Себестоимость строительства 1 кв. м жилой площади для каркасно-панельных домов серии 1-464 в ценах 1961 г. была второй по дешевизне за всю историю индустриального домостроения в СССР" https://knowledge.allbest.ru/constru...421216d37_0.ht ml Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |