forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11  
Старый 07.06.2019, 21:15
Boris Paleev
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию (no subject)

Boris Paleev написал(а) к Юрий Григорьев в Jun 19 17:54:10 по местному времени:

Нello Юрий!

Fri Jun 07 2019 16:29, Юрий Григорьев wrote to Boris Paleev:

BP>>>> А напиток чичу, в алкогольном варианте, даже в интернет-магазинах не
BP>>>> найдёшь. Это настоящая экзотика первобытных племён Амазонии. А вот в
BP>>>> безалкогольном - (чича морада) можно легко купить через ebay. Причём
BP>>>> он будет однозначно аутеничный, т.к. делается из перуанской
BP>>>> фиолетовой кукурузы.
CO>>> Вы, батенька, извращенец. :)

BP>> Почему? Я же предлагаю тебе эту фиолетовую кукурузу в заваренном виде,
BP>> а не в гордо выставленном :-)

ЮГ> А ты в курсе как эта чича делается? Всем племенем эту фиолетовую кукурузу
ЮГ> жуют и в чан сплёвывают. А потом пьют.

Это алкогольный вариант у диких племён Амазонии. А безалкогольный - это вполне цивильный напиток, без экстремизма. У кого случайно на огороде созрела фиолетовая кукуруза, может сделать его сам без жевания и плевков:

=================
http://polina.harbertstudio.com/chicha-morada-recipe/

Итак, нам понадобится:
фиолетовая кукуруза (3-4 початка)
ананас (1)
яблоко (1-2)
груша (1-2)
палочка корицы (1-2)
гвоздика (8-10)
мускатный орех
душистый перец
сахар
лайм

В кастрюлю налить воды почти до верха и сложить туда все ингредиенты. От кукурузы отделить зерна - я сначала срезала из ножом, но потом обнаружила, что их можно просто снять, покрутив вокруг оси - они легко отваливаются. Початки ни в коем случае не выбрасывайте - в них весь секрет фиолетового цвета! Их тоже бросить в кастрюлю.

В оригинальном рецепте в чича морада кладут только шкурку ананаса, но мой был довольно небольшой, так что я решила просто порезать его кольцами и положить весь.

Яблоко и грушу (можно взять что-то одно, или добавить и другие фрукты) порезать крупными дольками. Добавить специи (я тут подумала, что это те же специи, что и для глинтвейна, так что, наверно, можно взять и специальный набор). Вообще, с пропорциями в чича морада напутать сложно - можно положить больше или меньше, заменить одни фрукты другими, и все равно получится отличная водичка! Так что, дерзайте, ребята!

Готовить чича морада очень просто - сложить все в кастрюлю и поставить на огонь, после того, как закипит, варить на небольшом огне 1 час (ну вы понимаете, тут все приблизительно - засекать не обязательно).

Когда чича сварится, она будет обалденного насыщенного бордово-фиолетового цвета - как красное вино! Остудить, добавить сахар по вкусу, сок лайма и лед! Оох, какая вкусная чича морада у меня получилась! И много - неделю будем пить! :)
================

Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027
Ответить с цитированием
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot