#11
|
|||
|
|||
(no subject)
Boris Paleev написал(а) к Юрий Григорьев в Jun 19 17:54:10 по местному времени:
Нello Юрий! Fri Jun 07 2019 16:29, Юрий Григорьев wrote to Boris Paleev: BP>>>> А напиток чичу, в алкогольном варианте, даже в интернет-магазинах не BP>>>> найдёшь. Это настоящая экзотика первобытных племён Амазонии. А вот в BP>>>> безалкогольном - (чича морада) можно легко купить через ebay. Причём BP>>>> он будет однозначно аутеничный, т.к. делается из перуанской BP>>>> фиолетовой кукурузы. CO>>> Вы, батенька, извращенец. :) BP>> Почему? Я же предлагаю тебе эту фиолетовую кукурузу в заваренном виде, BP>> а не в гордо выставленном :-) ЮГ> А ты в курсе как эта чича делается? Всем племенем эту фиолетовую кукурузу ЮГ> жуют и в чан сплёвывают. А потом пьют. Это алкогольный вариант у диких племён Амазонии. А безалкогольный - это вполне цивильный напиток, без экстремизма. У кого случайно на огороде созрела фиолетовая кукуруза, может сделать его сам без жевания и плевков: ================= http://polina.harbertstudio.com/chicha-morada-recipe/ Итак, нам понадобится: фиолетовая кукуруза (3-4 початка) ананас (1) яблоко (1-2) груша (1-2) палочка корицы (1-2) гвоздика (8-10) мускатный орех душистый перец сахар лайм В кастрюлю налить воды почти до верха и сложить туда все ингредиенты. От кукурузы отделить зерна - я сначала срезала из ножом, но потом обнаружила, что их можно просто снять, покрутив вокруг оси - они легко отваливаются. Початки ни в коем случае не выбрасывайте - в них весь секрет фиолетового цвета! Их тоже бросить в кастрюлю. В оригинальном рецепте в чича морада кладут только шкурку ананаса, но мой был довольно небольшой, так что я решила просто порезать его кольцами и положить весь. Яблоко и грушу (можно взять что-то одно, или добавить и другие фрукты) порезать крупными дольками. Добавить специи (я тут подумала, что это те же специи, что и для глинтвейна, так что, наверно, можно взять и специальный набор). Вообще, с пропорциями в чича морада напутать сложно - можно положить больше или меньше, заменить одни фрукты другими, и все равно получится отличная водичка! Так что, дерзайте, ребята! Готовить чича морада очень просто - сложить все в кастрюлю и поставить на огонь, после того, как закипит, варить на небольшом огне 1 час (ну вы понимаете, тут все приблизительно - засекать не обязательно). Когда чича сварится, она будет обалденного насыщенного бордово-фиолетового цвета - как красное вино! Остудить, добавить сахар по вкусу, сок лайма и лед! Оох, какая вкусная чича морада у меня получилась! И много - неделю будем пить! :) ================ Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |