|
|||
|
|||
Раскатали губу pоссияне, панимаишь!
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitri Kamenski в May 19 22:53:40 по местному времени:
Привет Dmitri! 28 Май 19 23:33, Dmitri Kamenski -> Cheslav Osanadze: DK>>>>> То, о чем я пишу, в быту называется радиотелефоном, т.к. он DK>>>>> имеет в своем составе укв приемопередатчик. О нем собственно и DK>>>>> был начат разговор. См. цитату от SK. А подгонять терминологию DK>>>>> под себя, дело вовсе нехитрое. Если есть желание, попробуй DK>>>>> дать определение что такое винт, а что такое болт. CO>>>> Для этих вещей есть чёткие определения. Их мало кто знает, CO>>>> т.к. далёк от этого дела, но это же не повод... DK>>> Лично я не встречал определения которое бы четко описывало что DK>>> из них лежит на столе. DK>>> Из известных мне получается нечто под названием "винтоболт" или DK>>> "болтовинт" :-) CO>> Сильно спорить не буду. Но как слесарь, привык разделять не "что CO>> лежит на столе", а тип соединения. На столе лежит болт. А CO>> соединение бывает болтовое или винтовое. DK> Мне в магазине нужно купить винт, а на столе после покупки лежит болт. DK> Ну и какое это в черту определение? А, ну так то конечно! так можно и поребрик поискать в магазине.;) В общем, мне всегда было плевать, что там лопочут продаваны, которые теперь уже набираются вовсе не с ПТУ, а с улицы. Болты - они все. Мелкие - болтики. Если соединение сквозное, с гайкой - оно болтовое. Если глухое, без гайки, то винтовое. А то, что болт вкручен в винтовое соединение, так вот с поребриком тебе пример. Ещё можно вспомнить про трубную дюймовую резьбу, там тоже дюйм не особо куда сунешь.:) CO>> Как и с "поребриками", которые все - из бордюрного камня. CO>> Различие только в способе их укладки. Поребриком или бордюром. Cheslav. ... Золушка никогда не просила себе принца. Она просила выходной и новое платье. --- ... |