|
|||
|
|||
О перекрёстках с круговым движением
Victor Sudakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Feb 19 19:06:52 по местному времени:
Dear Gennadij, 24 Feb 19 12:34, you wrote to me: VS>> А есть такие, которые включают правый поворотник на въезде, а на VS>> первом съезде не съезжают? Ведь именно о таких речь абзацем выше VS>> (точнее, именно так делать учат в автошколах). GP> Да, помню, я не мог понять, зачем его включать перед въездом вообще. GP> Ведь включать его надо для информирования остальных об изменении GP> направления твоего движения, а в данном случае выбора нет, и это не GP> водитель меняет направление, а само движение направляется в другую GP> сторону, что и так всем понятно. Помню, стал перед въездом ничего не GP> включать, У нас в Томске не сдал бы. GP> но обязательно включать перед выездом (о чём в автошколе GP> вообще не говорили). Через некоторое время заметил, что так стали GP> поступать и другие. Опять же у нас инструктора (когда я учился) говорили, что вот есть такая ГАИ-шная дурь, если на экзамене поедете через кольцо, включите правый поворотник ненадолго перед кольцом, а когда сдадите - никогда так больше не делайте. У нас даже скорее принято, как я замечал, мигать правым если хочешь уйти на первом выезде, не мигать если едешь "прямо", и мигать левым если уедешь на 3+ выезде или собираешься разворачиваться. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |