|
|||
|
|||
Давненько не заглядывал
Aleksey Matyuk написал(а) к Andrey Frolov в Feb 19 19:32:20 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Andrey! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 01 Фев 19 07:52, ты писал(а) мне: AM>> Проблема в том, что характеристики моноблоков уж очень слабые для AM>> использования их с Windows 10... AF> Ойбля. Если характеристики слабые для 10, они не менее слабые для 7. AF> Неужто ваши леновы вот такое не тянут? AF> Requirements AF> Required processor 1GНz processor or faster AF> Required memory 1GB RAM for 32-bit; 2GB for 64-bit AF> Required hard disk space Up to 20GB available hard disk space AF> Required video card 800 x 600 screen resolution or higher. DirectX 9 AF> graphics processor with WDDM driver AF> https://www.microsoft.com/en-us/p/wi...43rkt/48DN?ici AF> d=W10Pro upsell071817 Ну, я так понимаю, ты привёл тут минимальные системные требования. Сами Леновы этим требованиям соответствуют, и даже чуть-чуть их превышают по некоторым параметрам (не по всем). Только вот проблема, что при минимальных характеристиках - винда работать будет, но "конца этой работы дождутся ваши внуки".... То есть, очень медленно и тормознуто. AM>> В общем, закончилась история тем, что я оставил всё как есть, и AM>> больше сказал такое говно не покупать. AF> Завязывать надо с 7. Ибо через год оно превратится в тыкву, а ты AF> будешь бегать по раену как в жопу йодом мазаный и пересталять всем 7 AF> на 10 взад. AF> https://www.microsoft.com/ru-ru/wind...f-windows-7-su AF> pport Да. Но я порекомендовал покупать обычные системные блоки на базе некоторых материнских плат, которые во-первых поддерживают Windows 7 (имеются драйвера), а во-вторых с лёгкостью апгрейдятся во много раз (в плане процессора и памяти). То есть, это означает, что на первое время можно поставить и Windows 7, а когда потом его поддержка закончится - просто поставить Windows 10, одновременно апгрейдив сами компы. Причём, это не вызовет никаких проблем даже при разговоре с руководством: просто скажу, что надо поставить новую винду, а для этого нужно значительно апгрейдить комп, что и сделаю. К тому же, поскольку покупка компов и их апгрейд будут значительно разделены по времени - то начальство легче согласится на этот шаг. С моноблоками такое не прокатит - проц там не апгрейдится, а оперативную память - можно апгрейдить, но лишь с 2 ГБ до 4 ГБ. А если 4 ГБ покажется мало - то тут ничего не сделаешь уже. Ну и проц 1,83 Ghz - как-то совсем печально, без возможности апгрейда. И да, я подходил к начальству с предложением добавить оперативки в новые, купленные моноблоки, но получил закономерный отказ: "Они же новые". И всё тут. А то, что 2 ГБ мало - это начальство не волнует. Для примера могу привести как раз тот системник, который ты мне собирал несколько лет назад: сейчас там достаточно оперативки для меня, но при желании там можно с лёгкостью увеличить количество оперативки вдвое (даже чуть больше, чем вдвое, так как сейчас там отсутствует одна планка). И, да: в домашний комп я поставил себе SSD, чем увеличил скорость загрузки компа (и скорость работы, местами) в разы. На работе, к сожалению, такой вариант не проходит: денег на хорошие SSD руководство точно не выделит, а ставить плохой SSD - это только создать себе огромную кучу гемора. Да и, мне кажется, что с 2 гигами оперативки, винда, постоянно свопящаяся на SSD - угробит его крайне быстро. Хотя, возможно я и ошибаюсь. /WBR, Aleksey Matyuk/ | Voice phone: 8-495-597-4144 Modem CM lines: 8-495-597-0106, 8-495-597-4300, 8-495-597-0137, 8-495-597-0144, 8-495-597-0142, 8-495-597-0680, 8-495-597-0167, 8-495-597-4113, 8-495-5970-495. --- /New points and links are welcome!/ |