|
|||
|
|||
России нужно другое прошлое, кроме советского
Борис Мордасов написал(а) к Uncle Sasha в Jan 19 13:47:10 по местному времени:
Нello, Uncle! US> Dear Борис Мордасов, US> On 11.01.19 you wrote to Uncle Sasha: AC>>>> Не знаю как там с "утопили", но культурно сказано будет, уменьшили AC>>>> население России минимум на более 10 миллионов. US>>> Ну вот. Куликов вахту сдал, Касьянов вахту принял. БМ>> Даже если не брать прямое снижение численности населения в Гражданскую БМ>> и в начале 30-х (на демоскоп.ру были цифры, но сейчас эту статью, БМ>> похоже, убрали), то косвенные потери в результате "недорода" как раз в БМ>> 10 млн и можно оценить (см. демографическую пирамиду по результатам БМ>> переписи 1939 года). Да плюс ещё 700+ тыс. просто шлёпнули US> Что еще за "недород"? Это не из серии"полутора миллиардов за три года"? Я же сказал - смотри демографическую пирамиду, там есть очень характерные такие "талии" Ну или таблицы результатов переписи 1939 года: детей в возрасте 10 лет - 4,4 млн, 2 лет - 4,2 млн, а 5 лет - и до 3 млн не дотягивает. Почему-то... Вот это я и называю "недород" US> Потом, у тебя есть уверенность, что если бы эти 700 тысяч оставили жить и US> развиваться, то ты бы сейчас не пил баварское пиво? Может быть пил. А может быть СССР человека на Луну к 75-летию Вождя высадил бы. Чего гадать. Фактами надо оперировать. А факты говорят, что в 39 году было рожденных в 1913 году 3,6 млн, а рождённых в 18 году - чуть больше двух млн. US> Sincerely yours, US> Alex Tihonov С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |