|
|||
|
|||
Николай II - отец-основатель русской авиации
Dmitriy Kulikov написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Dec 18 11:19:14 по местному времени:
Доброго здравия, Oleg ! 07 Дек 18 18:18, you wrote to me: DK>> Ну ты же прочитал статью. Значит знаешь теперь, что Церковь сама DK>> собирала средства на помощь голодающим. И собрала немало. OK> Да ничего они там не собрали. Нансен больше собрал, а то норвег. OK> Общественные организации САСШ больше собрали. Церковь собрала 9 000 000 рублей. Нансен - 40 000 000 франков. или 15 000 000 рублей. Т.е. суммы сопоставимые. Не стоит забывать, что Церковь собирала деньги в России, т.е. тот же самы голодающий народ эти деньги и нёс. Нансен же собирал деньги в сравнительно обеспеченных странах запада, что нисколько не умаляет его заслуг перд нашим народом, конечно. DK>> А большевики DK>> отбирали имущество не столько, чтобы пустить собранные средства DK>> на дело, сколько для того, чтобы максимально затруднить DK>> проведение богослужений. OK> А в каком уставе прописаны эти все всенепременно несметной ценности OK> предметы для богослужений? Так ведь не было у Церкви никаких ценностей, об этом все здесь пишут. Опять же - что значит несметные ценности? Изымали же не золото в слитках из подвалов, а предметы культа - в основном кресты и богослужебные сосуды, в которых верующему народу выносят на Литургии Тело и Кровь Христа. И основная претензия Церкви была не в том, что её якобы нищей оставляют, а втом, что совершается святотатство. OK> ЗЫ: Ну и раз ты разбираешься - так просвети меня, плз, по текущему OK> моменту с томосом. Там здрада или перамога? И чья? Не знаю что эти слова означают, я украинский вообще плохо понимаю почему-то, хотя с церковнославянским особых проблем не было. А по сути вопроса - страшные времена наступают. Вот-вот вселенское Православие расколется. Ничего хорошего в расколе нет. Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [08 Дек 18 - 11:19] ... [vk:hakudzero]-[ok:hakudzero]-[fb:hakudzero] ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 0:55:48.857 |