|
|||
|
|||
России нужно другое прошлое, кроме советского
Dmitriy Kulikov написал(а) к Vadim Makarov в Dec 18 22:42:54 по местному времени:
Доброго здравия, Vadim ! 06 Дек 18 18:49, you wrote to me: BP>>>> России нужно другое прошлое, кроме советского Дмитрий BP>>>> Ольшанский публицист VM>>> Ещё один дегенерат. DK>> Т.е. признающий, что у русских есть не только советская история, DK>> но и то, что было ранее - Крещение Руси, победы над Ордой, DK>> Наполеоном и т.д., тот - дегенерат? А не наоборот? VM> Ты читай, что там написано. Другое КРОМЕ советского. Я подсократил, с VM> сохранением смысла. А ты пытаешься изменить смысл сказанного. VM> Советское отбрасывается. А ты только читай, но и пытайся понять, что же написано. Кроме. Значение за исключением, не считая кого-то или чего-то - Я ничего не слышал, кроме шума листьев. И. С. Тургенев, <Бирюк>, 1848 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) - Отношений к людям, кроме служебных, он не знал. А. П. Платонов, <Город Градов>, 1926 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) - Они уже обо всём переговорили, кроме любви. А. П. Платонов, <Чевенгур>, 1929 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) в добавление к кому-либо или чему-либо, наряду с кем-то или чем-то - Кроме тетрадей я купил ещё и книжки. - В лаборатории Вайнгартена, кроме него самого, никто этих результатов оценить не сумел. Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий, <За миллиард лет до конца света>, 1974 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) Отсюда: https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B...BE%D0%BC%D0%B5 Если бы Ольшанский хотел отбросить советское, он бы написал что-то типа: "Нам нужно другое прошлое, взамен советского". Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [07 Дек 18 - 22:42] ... [vk:hakudzero]-[ok:hakudzero]-[fb:hakudzero] ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 4:54:3.661 |