|
|||
|
|||
Re: НDD
Eugene Grosbein написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 18 02:23:21 по местному времени:
20 окт. 2018, суббота, в 17:02 NOVT, Cheslav Osanadze написал(а): AF>>> на самом деле объем ценной инфы редко бывает действительно AF>>> большим. Я про частных лиц, само-собой. EM>> Частным лицам в большинстве случаев хватает флешки (а еще лучше - EM>> карточки) на несколько десятков гигабайт, используемой в двух-трех EM>> экземплярах. CO> Прошло уже несколько лет, но до сих пор не могу собрать ту музыкальную CO> коллекцию, всего то на 40 гигов, что у меня была. Я то собирал не по названию, а CO> по звучанию. CO> И жалею о коллекции фоток в 20 гигов, которая начиналась ещё с родного города CO> и включала в себя посещение мною родину Дранков.:( Народ, я прям с вас изумляюсь. Давным-давно и бытовые RAID1 вполне доступны, в том числе встроенные прямо в десктопные материнки, и автоматическое фоновое резервное копирование на невынимаемую в обычных обстоятельствах из заднего USB-порта флешку на 30 гигабайт. Только ленью и общей косностью в неприятии новых и очень полезных возможностей могу я объяснить неиспользование всего этого в повседневной практике. Даже в суперкомпактную thin mini-ITX материнку и корпус с местом только под один НDD можно всунуть небольшой и недорогой SSD на 64-128GB в неиспользуемый порт M.2/miniPCI-E специально под бекапы. Eugene -- Прекрасны тонко отшлифованная драгоценность; победитель, раненный в бою; слон во время течки; река, высыхающая зимой; луна на исходе; юная женщина, изнуренная наслаждением, и даятель, отдавший все нищим. (Дхарма) --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |