|
|||
|
|||
Re: FCC отказалась снять запрет на использование мобильников в полете
Jurij Timofejev написал(а) к Yuriy Arturovich Lange в Apr 07 12:11:18 по местному времени:
From: "Jurij Timofejev" <jurijt@one.lt> Sun Apr 15 2007 10:16, Yuriy Arturovich Lange wrote to Eugene A. Petroff: YAL> Рассуждая так, можно придти к заключению, что самолёт можно уронить YAL> любым наземным передатчиком, которых великое множество и гораздо мощнее YAL> мобильника в сотни и тысячи раз. К примеру передатчики ТВ. И что? YAL> Запретить передачи или полёты? Все решили гораздо проще, телебашни не ставят в аэропортах, а самолеты не летают вокруг телебашен :-) Пара сотен ватт в нескольких километрах, и несколько ватт в нескольких метрах, разные вещи. YAL> Хочу заметить следующее: я брал с собой носимую радиостанцию FT-51R и с YAL> разрешения КВСа работал с борта с радиолюбителями на двух метровом YAL> диапазоне (145.5 мГц) в наборе, на эшелоне и на снижении. И никаких YAL> жалоб от экипажа на помехи, а мощность излучения ПЯТЬ ватт. С одним из YAL> корреспондентов переходилина диапазон 435 мГц и тоже никаких жалоб от YAL> экипажа. И все пассажиры живы и самолёт не упал. Могу предположить твоё YAL> замечание, что это один раз. YAL> Нет, работал с борта частенько. Юра, ты только фамилии КВСов, которые тебе это позволяли, громко не озвучивай :-) JT --- ifmail v.2.15dev5.3 |