|
|||
|
|||
Re: Причиной авиакатастрофы в Самаре могла стать ошибка метеонаблюдател
Valentin Davydov написал(а) к Mikhail Akopov в Apr 07 13:22:08 по местному времени:
From: Valentin Davydov <val@sqdp.trc-net.co.jp> Subject: Re: Причиной авиакатастрофы в Самаре могла стать ошибка метеонаблюдателя, п > From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> > Date: Sat, 24 Mar 2007 12:27:08 +0000 (UTC) > >>Посмотрел на XP. Она оказалась не только порядка на два тормознее 95, >>но ещё и совершенно непригодной для сколь-нибудь длительной работы: >ну, не ожидал я этого от тебя. Вроде ж взрослый человек. > >>каждые час-полтора загораживает экран слёзными просьбами перезагрузиться. >угу. Что на работе, что дома - перезагружаю где-то раз в месяц. > >>То у неё акробату приспичило автоматически проапдейтиться, то антивирусу, >ну не включай автоапдейты в прикладных программах. Они про это >спрашивают при установке. Сам криво поставил, теперь жалуешься. Это >разве проблема операционки? > >Антивирусный апдейт где хочешь может потребовать перезагрузки, как и >всякие брандмауэры - в том их суть. Защита, не цепляющаяся в самом >нутре - ни от чего не защитит. > >>то браузеру, то самой винде - и каждый раз при этом почему-то перезапуск >>требуется. Раньше я думал, что нынешние популярные линухи - эталон >>административного геморроя, но, оказывается, винда их далеко обогнала, >нет, просто пользователи линуха - эталон по нахождению геморроя на >свою, хм, голову. > >>тех хоть теоретически можно заставить автоматически обновлять весь софт >>только в нерабочее время. >Винды и МС-продукты в промышленных условиях обновляются не в >"нерабочее время", которого нет, а согласно разработанной в конторе >политике домена в AD. Самому-то не смешно? Они скринсэйвер настроить не могут, а ты им политики в AD предлагаешь настраивать. Условия-то не абстрактные корпоративные, а конкретные российские аэропорты, перевозящие живых пассажиров. >>>Конечно, не real-time system, да там это все равно не нужно. >>Вот как раз в управлении real-time процессами, вроде воздушного движения, >>и инструменты обязаны быть real-time. Самолёт не может зависнуть в воздухе >>в ожидании, пока у диспетчера в окне свежие данные появятся. >На том уровне, где ставят винды - realtime OS не используются вообще. Я про тот уровень, где ими пользуются. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.3 |