|
|||
|
|||
Re: Насчет заключений комиссии...
Alexey Platonov написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 06 10:01:42 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Евгений, привет! "Eugene Muzychenko" <Eugene.Muzychenko@f14.n5000.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1164095755@f14.n5000.z2.ftn... > Дык, общественность состоит, в том числе, и из специалистов, которые могут > разобраться в специфике. Разница в том, что доступ к информации будет не > только > у "авторизованных" спецов, но и у любого, кто возжелает. И, например, > лично я > мог бы почитать документацию по МСРП, просмотреть графики, кое-что понять > сам, > кое-что уточнить у выбранных_мною, а не назначенных сверху, > специалистов. > > А кому охота язык почесать - им это и вправду не надо, тем газетку с > готовой > версией подавай, причем, чем неправдоподобнее, тем вкуснее :) В том и проблема, что подавляющее большинство общественности принадлежит второй разновидности. Таких как ты - меньшинство. Если нужна еще иллюстрация, полистай эху назад. Года полтора назад обсуждалось сбитие КАЛ-007. Даже здесь, в специализированной эхе, у "подготовленной общественности" такой бардак начался, мама дорогая.... Хорошо далеко сидим, а то бы подрались... :-) > Я почитал несколько форумов, где обсуждается катастрофа Ту-154 под > Учкудуком. > Высказалось несколько человек, называвших себя очевидцами, либо > передававших > слова таких же "очевидцев". Один говорит, что самолет лежал практически > целый, > другой - что разлетелся на мелкие части. Один утверждает, что пассажиры > были > все на своих местах и целые (но при этом, как положено по жанру, > совершенно > седые), другой - что были найдены только фрагменты тел. И так - везде :( > > До тех пор, пока информация проходит через посредников, будем иметь > испорченный > телефон, просто разной степени испорченности, вот и все. Вот именно! А как отфильтровать истинных свидетелей и как убедится в том, что они говорят о том, что видели, а не о том, что хотели бы видеть или что от них хотят услышать? > AP> Это правильно, но публикацией всех материалов, на мой взгляд, > AP> положения не исправить. IMXO больше пользы может быть от возможностей > AP> альтернативного расследования какими-нибудь профессиональными > AP> структурами (например, представителями профсоюза пилотов). > > Ну разве что. С другой стороны, чем и кому может навредить публикация > таких > материалов? Мнения, наверное, возможны разные, но лично мне представляется неэтичной широкая публикация последних слов людей перед гибелью. С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |