|
|||
|
|||
Украинские диспетчеры послали Ту-154 на грозу
Vitaly Polikarpov написал(а) к Edward Courtenay в Sep 06 22:30:00 по местному времени:
Привет Edward! 08 Sep 06 09:52, Edward Courtenay -> Vitaly Polikarpov: VP>> Там, где во времена оные учитывался даже пролет спутников ДЗЗ, VP>> гражданский борт либо не пустили, либо изчезли-бы пролетевший (или VP>> его экипаж) "как в Бермудах навсегда". Узривших лишнее "на короткий VP>> поводок" сажали и по меньшим поводам. EC> Ссылочку на хоть один подобный случай можно? Не думаю, чтобы они афишировались.. Но, по лишь по тому объекту, что описывал: Прапорщик, вскрывший их любопытства не знаю уже как оставленный вне хранилища без сопровождения РоССГ "холодильник с мороженным" (одни из первых SS-24) просто изчез. Во всяком случае после его никто не видел. Два срочника, возвращавшиеся "под мухой" из "самохода", заблудившиеся и забревшие "не туда", остались невыездными и после "дембеля". Один из, после доработался на промкомбинате (тоже в/ч) до начальника транспортного цеха. Но не не думаю, что ему кто-нибудь позавидовал-бы - те места по заражению были отнесны к 30км зоне отселения вокруг рванувшей ЧАЭС, но до сворачивания объекта (~1999г) никого оттуда не отселяли.. А городок был - несколько тысяч. Это - епархия контрразведки ГРУ, не пускавшей туда до сворачивания даже депутатов ВР Украины, и имевшей осведомителей и за пределами внешнего периметра охранения объекта - беглецов (хватало, в т.ч. и куда глаза глядят по полуметровому снегу, хорошо, если не босиком со съехавшей крышей) "сдавали" быстрей, чем перекличкой обнаруживали их пропажу и начинали поиск. КГБ "на гражданке" тоже работал - согруппника, ушедшего не сдав (под роспись) после самоподготовки рабочуюю тетрадь (завалилась за стол), доставили из пригорода (~20км), сняв с бабы, через 40мин после заявления по команде о вероятной утечке (схемотехника и ПО БЦВМ ракет). Отделался выговором и лишением степухи, т.к. р/т не покидала лабораторию. Vitaly Polikarpov, vitvp[эt]mail.ru --- |