|
|||
|
|||
Бизнеc по-pусски ...
Олег Гатауллин написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 06 17:54:06 по местному времени:
Здравствуй, Vladimir! 05.04.2006 Vladimir Malukh писал Олег Гатауллин: VM>>> Может про БРЭО, в частности в ГА все-таки будем помнить, нет? >> >> Что мешало военные наработки использовать? VM> Ты у меня спрашивашь?!!!! Да и что использовать-то? VM> У военных самолетов други задачи и другие технические VM> критерии для оптимизации. Гм. Есть очень много похожих задач, в которых может использоваться одно и то-же оборудование. Заход на посадку, например. Опять-же, курс, выдаваемый ИНС может использоваться и для нежд ГА ;-) VM> Это которая? Коммунизм что ли? Хреновая цель, VM> вредная и, к счастью, утопическая.. Это вопрос личных убеждений. Мне мир, описанный Стругацкими в "Полдне..." нравится. Что плохого в бесплатном образовании и медицине? Чем хуже хорошо продуманная и воплощенная система общественного транспорта постоянных пробок и вони частных автомобилей? Какие недостатки в системе гарантированного обеспечения всех слоев населения необходимым минимумом через систему низких цен на продукты питания и на жилье? VM> А просто дать людям возможность жить самим - не нормальная VM> цель? Они быстро научаются это делать и живут неплохо, VM> если государство не мешает. Не уверен. В любом случае государство должно устанавливать строгие правила, обязательные для всех, и контролировать их выполнение. Иначе получится банда, где выживает сильный. >> Вот и мне хотелось совсем другого. И не возврата к старому, а движения VM> вперед. VM> Хм, я вот туда и движусь последние 15 лет. И мои коллеги тоже. А страна? >> Вот и дозакрывались, причем не особо разбираясь. VM> Да что закрыто-то? КБ Туполева? Ильюшина? Заводы, рожающие VM> по 1-2 лайнера в год? А почему они мало строят? Хотя, сейчас уже, наверно, просто не могут. Кадры растеряли. VM> Преже всего - нужно таки взять и написать, сколько и чего VM> нужно. И сделать это должны МО и его Генштаб. Он это может сделать после того, как ему скжут, откуда наше правительство видит угрозы, и какую политику намерено проводить. А с последним, ИМХО, у правительства у самого проблемы. >> Давай посмотрим, что за этим всем стоит. Заводы сидят без денег. >> Самолеты им строить не на что. На работали наши авиазаводы в рыночных >> условиях, и своего капитала у них не было. VM> То, что не работали - да, только это мало волнует авиакомпании (котрые VM> до того тоже не работали, кстати) и уж тем более пассажиров. VM> И сколько еще ждать, пока научатся? Тем более что прогресса VM> в научени никакого не видно. Если не будет господдержки - никогда. >> А денежки государству уже отданы. VM> Какие-такие денежки? За проданные самолеты, конечно. >> делать. И кому продавать самолеты. Авиапредприятия сами без денег >> остались. VM> О как? А кто покупает десятки А и Б? Вот-вот и Эмбраеры VM> залетают в нашем небе. Кто "их" самолет ыпокупает? И давно они покупать стали? Правильно, когда деньги заработали. У авиакомпаний для этого средства были. А что делать заводам? Связи развалились, денег на закупку материалов нет... >> И, естественно крупные авиастроительные компании, пользующиеся >> поддержкой своих правительств задавят. Ну не может воронежский (...) >> авиазавод давать самолеты в лизинг. Нет у него оборотного капитала. >> Что делать в таких условиях? VM> Идти к тому, у кого обортный капила есть - к финанситам, "олигархам". Куда ты их послал... :-) >> Ну закроется завод. Что дальше? VM> А ничего, не будет завода и все. Потребитель авитехники VM> уже и так нашел, где ее брать. А не станут продавать? Коком напомнить. Или, думаешь, повод не найдут. Могу пару навскидку назвать. >> Сколько эти самолеты доводились и модернизировались? VM> Постоянно, то есть всегда. >> Потому они и современные. А что у нас? Опять ничего... :-( VM> Так кто не сдела этих самолетов-то? Уже 25 лет VM> как не сделал? По второму кругу пойдем? С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |