|
|||
|
|||
Re: Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтов
Ilya Anfimov написал(а) к Mikhail Akopov в Apr 06 19:48:16 по местному времени:
From: Ilya Anfimov <ilan@astelecom.ru> 2006-04-01, Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> пишет: > Ilya Anfimov <ilan@astelecom.ru> wrote: >>>> Если я купил машыну и продал эту же машыну, сколько машын у меня >>>> останется? >>> >>> А это вычисления с целыми числами :) >> >> Это вычисления в жызни. > ну я ж специально оговорился о дискретных случаях, то бишь о целых > числах. Нифига ты там не оговорился. > >> Впрочем, если из корня из двух вычесть корень из двух, >>то тожэ будет ровно ноль. > нет. Как ни странно. Разберись с форматом числа с плавающей точкой > (вдумайся в само название). Как минимум - мантисса-то будет нулевая, а Как минимум -- я про действительные числа, а не про числа с плавающей точкой. Как максимум -- разность чисел с плавающей точкой одинаковой точности, представляющих результат одной и той жэ операцыи вычисления корня из двух, будет равна нулю с плавающей точкой. > порядок может быть ненулевым. В результате сравнение с "чистым нулём" > не пройдёт. > Хотя проверка по сколь угодно малому эпсилону покажет равенство. Если Если порядок не нулевой, то найти эпсилон, по которому равенства не будет, очевидно, можно. > же работа идёт не с учебными строго определёнными данными типа > sqrt(2.), а с данными от датчиков или из архива, то и вовсе... > > Да что ноль. Вообще на равенство сравнивать нельзя. Азы. Но иногда -- нужно. Правда, это иногда неизменно оказывается внутренними проблемами контуперов и им подобных. И это всё даже если отвлечься от такой в данном случае несущественной терминологической мелочи, как то, что под сравнением -- чаще подразумевается не только сравнение на равенство. --- ifmail v.2.15dev5.3 |