|
|||
|
|||
Re: В апреле российской ПВО разрешат сбивать захваченные авиалайнеры
Andrei Minaev написал(а) к Alexis Nekrassov в Apr 05 22:46:22 по местному времени:
From: "Andrei Minaev" <andreim@xtra.co.nz> "Alexis Nekrassov" <SjudaNePishi@sfr.fr> wrote in message news:d2k152$2np$5106@www.fido-online.com... > Fri Apr 01 2005 16:44, Andrei Minaev wrote to Alexis Nekrassov: > > AM> Угу. Вопрос 2. Можно ли пересечь границу твоей страны маленьким БПЛА > хоть > AM> даже и среди бела дня, если выбрать конкретно облачный день? > Визуальная > AM> идентификация при этом вообще невозможна никакими средствами, а > AM> радиолокационный имидж я подделаю, нацеплю отражатель. Сумею ли я > AM> долететь > AM> до Парижа? > > Андрей, я не понял почему ты заговорил о БПЛА. Но конкретность твоего > вопроса > меня мягко говоря пугает. Если я сейчас отвечу тебе так как я думаю, да > ещё > стану аргументированно объяснять почему я так думаю - ты что же, полетишь > сегодня вечером ? А что, над южной Францией сейчас плотная облачность? > А меня не привлекут за соучастие ? Потому что искать тебя > потом все равно будут, на земле. И скорее всего найдут. За соучастие в чем именно? Мы пустим маленький аппарат, меньше 5 кг взлетной массы. По всем правилам это просто авиамодель. Пускать авиамодели в законе не запрещено. Закон суров, но это закон. Хочешь, проконсультируйся со своим юристом. Нацепим большую линзу Люнеберга, и на экране радара это будет кукурузник. Это тоже прямо не запрещено никаким законом. Стартуем с испанской границы на Париж и посмотрим, что будет. Насчет Франции я, кстати, не уверен, там известные рас3.14здяи. А амы собьют безо всякой идентификации - зуб дам. Интересно, а если плотная облачность, видимость три метра, ночь, и аппарат пойдет в облаках, будут вообще поднимать перехватчики или сразу ракетой с земли шарахнут? --- ifmail v.2.15dev5.3 |