forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2018, 23:14
Boris Paleev
Guest

По умолчанию Александр Роджерс: Американцам впору вспоминать слова Гендальфа <Бегите

Boris Paleev написал(а) к All в Oct 18 19:57:52 по местному времени:

Нello All!

https://news-front.info/2018/10/11/a...m-vporu-vspomi nat-slova-gendalfa-begite-gluptsy/

Александр Роджерс: Американцам впору вспоминать слова Гендальфа "Бегите, глупцы!"
11 октября 2018, 17:34

Они очень смешные. Они реально смешные

Помните, я на днях писал про провальный визит госсекретаря США Майкла Помпео в Китай? Так вот, я писал, Карманов писал, а западные мейнстрим-медиа старательно засунули головы в песок и сделали вид, что никакого визита не было.

Можете сами проверить. На этих их "синэнэнах" и "бибисях" вообще нет такой новости (и тем более аналитики). Будто никто никуда вообще не летал.

https://cdn.news-front.info/uploads/2018/10/video.mp4

Я бы понял, если бы написали "прошли сложные переговоры, на которых стороны сверили часы", как обычно у нас пишут про безрезультатные встречи Суркова с Волкером. Но делать вид, что событие вообще не произошло - это уже эталонное "ивовсенаснеопустили".

Причём смешнее всего делать это в эпоху интернета, когда кроме этих старомодных медиа есть тысячи других, независимых источников информации (в том числе "Синьхуа" и "Глобал Таймс").

В США тоже читают новости из альтернативных источников. Особенно люди, сидящие на Уолл-стрит. И они оперативно отреагировали на результаты поездки Помпео в Китай.

Профильные издания пишут, что "Индекс Dow Jones Industrial Average потерял в среду 800 пунктов. Для Standard & Poor's 500 падение стало рекордным с февраля, для Nasdaq Composite - с начала года".

Если это не паника, то я не знаю, что такое паника. Хотя, конечно, экспертные американские эксперты, надув щёки, заявляют "это высокая волатильность рынка" (которая никогда не бывает без причины) и "просто коррекция". Они всегда это говорят.

Хотя тут уже впору вспоминать слова Гендальфа "Бегите, глупцы!".

Потому что если смотреть не на индексы, а на цены акций отдельных американских компаний и отраслей, то больше всего падают добывающая, химическая и другие отрасли, ориентированные в том числе и на китайский рынок. Так что мантрами делу не поможешь.

Как пишут коллеги с финансовых ресурсов, "Продолжают усиливаться распродажи на рынке долга США и Европы, поэтому ситуация и на мировых фондовых рынках закономерно продолжает ухудшаться. Доходность 10-летних облигаций США сегодня поднялась до отметки 3,245% - это максимум с 2010 года. Очень похоже, что падение цен на казначейские облигации США связано с распродажами со стороны Китая, но если этот факт подтвердится, то настоящий хаос ещё впереди".

Напоминаю, что формула "рост доходности = падение надёжности" актива. И наоборот.

Так что все всё понимают, и оперативненько избавляются от неликвида, фиксируя наличность и сохраняя вид "Всё хорошо, прекрасная маркиза".

Ждём очередную серию сказок из Госдепа на тему вставания с колен мейк Китай грейт эгегейн.

Александр Роджерс, специально для News Front

Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027