|
|||
|
|||
Любовь к Родине возможна не только в миссионерской позиции
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Sep 18 15:06:48 по местному времени:
Нello Uncle! Mon Sep 17 2018 10:01, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: BP>>>> Никогда не было. Минимальная цена - джинсы "Тверь", 30 рублей. BP>>>> Глупости про "джинсы из магазина спецодежды" повторять не надо. US>>> Вот и не повторяй, глупости, в смысле. Я их видел в продаже. Это была US>>> дешевая туристская и рабочая одежда. И люди ее и покупали для работы, US>>> а не для понтов. BP>> Это были не джинсы. Джинсы ты видел у спекулянтов на Апрашке, где BP>> покупал их за 170. Тоже для работы, а не для понтов? US> Ты не знаешь, что такое джинсы??? Сходи ко мне на оригин, там есть перевод US> "Джинсовой энциклопедии", осведомись. Исторические реалии второй половины 19 века существенно отличаются от реалий второй половины 20 века. US>>> Кушать не могли широкие народные массы без западных порток. BP>> По 800 тысяч западных порток в год - это показатель востребованности BP>> этих штанов у широких народных масс или как? US> Доли одного процента масс. Следствие искусственного сдерживания предложения - ведь эти портки продавались только через спецраспределители. И ведь даже в них спрос был такой, что пришлось наладить в СССР производство джинсов из западной ткани и продавать их в тех же спецраспределителях (под лейблом VPT), в количестве порядка 1,5 миллиона штук в год. US>>> Прочти основополагающий труд "Незнайка в Солнечном городе". Как там US>>> мода диктовала промышленности, какую ткань выпускать. А как только US>>> промышленность ее выпускала достаточно, ткань выходила из моды ("Не US>>> хотим, чтобы по нам коровки ползали!") и происходило затаваривание. BP>> Опять врёшь. Хотя проверить тебя проще простого. И убедиться, что в BP>> главе 21 книги "Незнайка в Солнечном городе" нет ни слова про BP>> затоваривание. US> Мне и тут тебя ловить? Ты сам уже был пойман и ловить меня не можешь. Повторяю, в главе 21 книги "Незнайка в Солнечном городе" нет ни слова про затоваривание. По очень простой причине - в Солнечном городе описан коммунизм с соответствущей материально-техической (производственной и распределительной) базой, настолько мощной и гибкой, что она позволяла удовлетворять запросы целого города на новые модные шмотки буквально в течение пары дней. В этом случае совершенно не нужны какие-то там склады, где нужно было бы накапливать партии товаров, где может произойти затоваривание и т.д. Шмоточная промышленность работает напрямую на "магазины" (которые правильнее называть пунктами распределения). Вещь вошла в моду - за пару дней настрогать её на всё население города и раздать. Вещь вышла из моды - отправить недорозданное на переработку, и все дела. Снова войдёт в моду - проще будет снова настрогать её на весь город и раздать, чем где-то там хранить. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |