|
|||
|
|||
США решили запретить экспорт в Россию электронных устройств
Boris Paleev написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Aug 18 21:30:50 по местному времени:
Нello Oleg! Tue Aug 21 2018 14:52, Oleg A. Kozhedub wrote to Boris Paleev: BP>> Вот как надо готовить основание под асфальт, в соответствии с BP>> нормативами! И если советские дорожники нихрена так не сделали, а BP>> вместо этого накидали земляную херь, теперь есть только один вариант BP>> ремонта этой дороги. Содрать весь асфальт и всё основание из земляной BP>> хери, выложить основание заново и уже потом положить асфальт. BP>> Т.е. почти что построить новую дорогу. OAK> Советские дорожники никому ничего не обещали. Особенно, через 30 лет. OAK> Напротив моего дома в Светлогороске ДРСУ. Дед покойный там напрыканцы OAK> был сторожем. Вот строили дороги и колхозы, и ДРСУ, и кто мог как. OAK> Там были категории по грузоподъёмности - и знаки стояли. И, видел, OAK> как и делали дорогу "с подъёмом", т.е. основание там отсыпали, потом OAK> невиданной техникой трамбовали, и так далее. А видел и "гравейку", OAK> когда отсыпали гравием, по ней ездили, кстати, она удивительным образом OAK> эта "гравейка" не усвинячивалась, её разве что раз в год равняли грейдер OAK> и С-100 старинный трактор бульдозер такой - он из ДРСУ торжественно так OAK> выезжал, свистя и воя на свои годы, и ехал ровнять гравейку. А потом там OAK> поклали асфальт сверху на гравейку - вот в таком виде существует счас по OAK> сей день дорога, туда накатывали ещё пару раз асфальта, могу сфоткать, OAK> состояние норм. OAK> Т.е. очень по разному. А вот на молокозавод делали дорогу - так там OAK> да, содрали всё до глины, потом щебневозы месяц возили микашевичский OAK> щебнь, потом укатывали сто видами катков, и с пупырками, и обычными OAK> лысыми, и с вибраторами ездили, что окна дрожали. Дорога до сих пор OAK> годна. Но там же и боевой вес молоковоза соотвествующий. Ну у вас правильно дороги строили. Везде в основании щебень да гравий, укатанный и уплотненный. Не то что в коренном российском Нечерноземье. У Унцля, конечно, случай совсем тяжёлый, но я тоже на аналогичые дырки, ямы и колеи насмотрелся в ассортименте. И нигде в них не видно никакого укатанного щебня. То есть - везде страшная, преступная халтура советских дорожников. Которые никому ничего не обещали... Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |