|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Vadim Makarov в Jun 18 12:01:12 по местному времени:
Нello Vadim! Fri Jun 08 2018 21:42, Vadim Makarov wrote to Igor Vinogradoff: IV>>>> В Кpым дешевле съездить в итоге будет. VM>>> Гоpаздо доpоже. Неимовеpно доpоже. IV>> Это мне всегда напоминает pассказы в "За Рулём", "как доpого IV>> обходится в эксплуатации Калина". Когда её загоняют на фиpменную IV>> СТО, льют импоpтные pасходники и считают час pаботы, как в к-нить IV>> Геpмании. Билеты - 8 тысяч. Аpенда авто - 800-1000 pублей в день. IV>> Аpенда дома на Западном побеpежьи "со всеми удобствами" (pеально с IV>> удобствами, кондиционеp-тёплый соpтиp, интеpнет) - 1500 в день. IV>> Кваpтиpа там же - 700-1000. Если устpаивать подмосковный IV>> дача-стайл - то есть "частный сектоp за 300 pублей". Та же "дача", IV>> только в пpофиль. VM> Отлично. Билет в 1 конец 8 тыс. То есть на дорогу 80 тыс. Лето, ну давай VM> брать минимум. Длится 80 дней (700+800)*80=120 так как какое-то время мне VM> или жене придётся находиться там без половины, может потребоваться VM> прислуга или питание в общепите. В прошлый раз, на смехотворный срок ушло VM> 20 тыс, но мы то берём лето ну пусть 50. Итого 250 тыс. Это больше моих VM> отпускных. При этом масса неудобств чисто бытовых. Когда они на даче, я VM> убываю к ним в пятницу, прибываю в город - в понедельник. И ночь со VM> среды на четверг могу провести там - специально под это написано VM> расписание. И да, ты, в целом, описал классическую мещанскую дачу. 8) "Классическая мещанская дача", выражаясь экономическим языком - это пользвание чужой собственностью. "Постсоветская" дача в собственности - это, соотвественно, владение + распоряжение + пользование. С одной стороны, за отказ от несения ответственности за владение и распоряжение человек получает возможности для повышения свободы пользования, и может радостно арендовать пространство для отдыха где угодно. С другой стороны, это "где угодно" очень легко может обойтись человеку по деньгам дороже владения + распоряжения + пользования дачей в средней полосе. Но это в большой степени оттого, что в России владение + распоряжение + пользование дачей в средней полосе, особенно вне окрестностей столиц - обходится по деньгам чрезвычайно дёшево. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |