|
|||
|
|||
Система Меркурий: с 1 июля молоко и мясо под полный госконтр
Vadim Makarov написал(а) к Alexey Vissarionov в May 18 13:57:05 по местному времени:
Нello, Alexey Vissarionov. On 09.05.18 9:22 you wrote: BP>>> Не получится. Посмотри на отношение обычного человека к апофеозу BP>>> глобальной технократии, к мировому интернету. Сильно его BP>>> интересуют Создатели и Управляющие Всемирной Сетью? Может быть, BP>>> он их ценит за их труд? Да начхать ему на них! Главное, чтобы BP>>> интернет работал и не лагал. VM>> Обычный человек сам не замечает, как попадает в лапы VM>> технофашизма. Корпорации следят за контактами человека, AV> Ну-ка, ну-ка... Кто и как следит, с кем я общаюсь в джаббере? :-) Ну ты не типичный. 8) но много ли таких? VM>> следят за его планами намечеными и выполненными. AV> Где и как? Гуглокалендарь. У огрызков - не знаю. VM>> Корпорации отслеживают перемещения людей, AV> Разве что мобильные операторы и транспортные компании. Оставил AV> дома телефон, поехал по другому билету - и даже в эпоху big data AV> сопоставлять информацию это... с мягким знаком пишется. У огрызков, если не путаю - по умолчанию. Яндекс, гуглокарты. VM>> отслеживают их покупки, AV> Это есть и это нужно учитывать. Кеш помогает VM>> систематезируют, упорядочивают данные. С высокой достоверностью VM>> выявляют степень родства отдельных граждан и их заболевания. AV> Только в одном случае, про который ты сам пишешь: Папа и мама в телефонной книге. Фамилии - уже способ систематизации. А особо одарённые это вообще в открытый доступ выкладывают. VM>> И, что самое то интересное - индивидуумы охотно делятся этой VM>> информацией с корпрациями. AV> Выражусь дипломатично: д, б... И их - большинство. VM>> Сейчас планируется идентифицировать каждую упаковку лекарства и VM>> каждую бутылку спиртного - корпорации будут знать что ты покупал. AV> Рецептурные препараты я покупаю крайне редко (раз в несколько AV> лет), и, разумеется, в аптеках расплачиваюсь только наличными AV> (всегда). Крепкие алкогольные напитки я пью редко, а пиво покупаю AV> опять же за наличные. Безрецептурные, иной раз, проще заказать - там нужно указывать телефон. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |