|
|||
|
|||
Общество и алкоголь: почему России удалось то, что не получи
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Apr 18 15:46:46 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 20.04.18 you wrote to All: BP> Новостные ленты принесли очередную - в принципе, уже привычно BP> позитивную, но оттого не менее приятную - новость из социальной сферы. BP> Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и BP> наркологии имени В. П. Сербского сообщил, что за пять лет количество BP> пациентов с диагнозом "алкоголизм" сократилось в России на 22 процента. BP> Если в 2012 году таковых было 1,9 миллиона человек, то в прошлом году BP> этот показатель сократился до 1,5 миллиона. BP> Было подтверждено, что самая тяжелая ситуация со злоупотреблением BP> спиртным на Чукотке, где от этой зависимости страдают 3787,5 пациента BP> на 100 тысяч жителей. А самая благоприятная обстановка на Северном BP> Кавказе, конкретно в Ингушетии, где всего 8,5 пациента на 100 тысяч и в BP> 2017 году вообще не было зафиксировано ни одного пациента с впервые BP> зарегистрированным диагнозом "алкоголизм". BP> В этой новости действительно нет ничего из ряда вон выходящего. BP> Наоборот, она просто подтвердила устойчивую тенденцию последних лет на BP> существенное снижение потребления алкоголя в российском обществе, а Ну, да. Как я продал свой аппарат в Москву, так моментально же потребление алкоголя снизилось. BP> также на изменение структуры этого потребления. За десять лет - с 2008 BP> года - употребление алкоголя снизилось с 18 литров до 10,3 на душу BP> населения в год. Боря, ты бы сперва уточнил - какого алкоголя. Я те намекну: статистически учтенного. А зачем жаждущему населению покупать статистически учтенный, когда левый ("Золото России") можно купить в три раза дешевле? Только в своем микрорайоне я знаю две таких точки, круглосуточных. Одна - в одном здании с кабинетом участкового. Я не говорю о самогоне, сам погугли предложение самогонных аппаратов. И я не говорю об экстракте боярышника. Sincerely yours, Alex Tihonov ... И те, кто выживет, сами потом будут смеяться (ВЧ) --- FoxPro 2.60 |