|
|||
|
|||
Локальный логин в Windows
Victor Sudakov написал(а) к Eugene Grosbein в Feb 18 20:13:48 по местному времени:
Dear Eugene, 24 Feb 18 12:02, you wrote to me: VS>>>> Оказывается, при локальном (не-доменном) логине в Windows можно VS>>>> заменить имя локалхоста точкой, т.е. вместо VS>>>> "MYLONGCOMPUTERNAME\Pupkin" набирать ".\Pupkin" EG>>> Да можно и вообще без слеша и всего, что перед ним. VS>> Без слеша и всего, что перед ним, будет логин туда, куда VS>> последний раз логинились, а это чаще всего DOMAIN\Pupkin, а не VS>> локалхост. EG> Ясно. А вот если у меня есть права локального админа, но я не доменный EG> админ и при этом машина в домене, то в чём разница между логином EG> "в домен" или "в локалхост"? Не знаю. Мне логин в локалхост нужен для тех мест, где нет локальной сети и домен недоступен. Естественно локальный пользователь должен быть предварительно заведен. К профилю одноименного доменного юзера при этом доступа не будет, т.к. сиды (uid) разные. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |