#11
|
|||
|
|||
Новая московская пустота
Uncle Sasha написал(а) к Slawa Alexeew в May 17 15:49:08 по местному времени:
Dear Slawa Alexeew, On 01.05.17 you wrote to Юрий Григорьев: ЮГ>> При дистилляции - не всё ли равно, какая вода? Или водой разводят? SA> Правильный виски (зерно), коньяк (виноград), кальвадос (яблоко) и SA> прочие бренди (другие ягоды и фрукты) перегоняют 2 раза (с SA> промежуточной очисткой от сивухи) до 90-94 градусов. Этот спирт SA> настаивают в бочках (или с дубовой щепой), а потом разводят родникой SA> водой до 40-45 градусов (и опять отстаивают). Так вот это именно спирт, продукт прогонки через ректификационную колонку. Дистиляция на простом аламбике начинается с крепости 70-75 градусов. На сложном, с линзой, с восьмидесяти. Но заканчивается-то она на крепости 50-60 градусов. Так что в среднем там никак не может получиться практически чистый спирт. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Курение - тихий терроризм. --- FoxPro 2.60 |