forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > RU.SUBWAY

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2017, 23:11
Alexander Morozov
Guest

По умолчанию Входы и выходы из метро

Alexander Morozov написал(а) к All в Apr 17 22:02:01 по местному времени:

Нello, All.

В московском метро много станций, у которых не один, а много входов и выходов (бывает и больше десятка), если учитывать все переходы. Зачастую сложно ориентироваться в них и находить нужный выход, чтобы выйти к нужной стороне нужной улицы, к нужному зданию или другому объекту. А информации с указателей не всегда хватает. А GPS под землёй не работает.

А у меня разъездная работа по всей Москве. И вот я мучался, пока не нашёл программу MolNike: http://molnikeinfo.wixsite.com/metro (есть для Android, iOS и Windows Phone). Программа не умеет строить маршрут. Зато в ней можно посмотреть схему каждой станции со всеми её выходами и переходами. Каждый выход пронумерован. Посмотрел схему - и сразу понятно, из какого вагона выходить и куда идти по всем этим лабиринтам из разветвлённых выходов и переходов. Ещё можно делиться схемой с друзьями и легко договариваться о встрече возле определённого выхода, имея схему и номер на ней. Ещё там есть схемы всех платформ Окружной железной дороги (которую назвали МЦК) и некоторых платформ пригородных железнодорожных направлений (к сожалению, пока ещё не всех).

Но с недавних пор в метро наконец-то стали вешать и наклеивать указатели и официальными номерами выходов. У большей части станций уже пронумеровали выходы. Но, конечно, в общем случае они не совпадают с теми номерами, которые когда-то автор подписал в программе.

Поэтому я активно переписываюсь с автором программы и присылаю ему новые номера выходов. Уже переделали очень много схем станций. И я буду продолжать ездить по станциям и записывать выходы. И автор программы тоже ездит и обновляет это всё.

Но нас тоже не хватает на всё сразу. Поэтому, пожалуйста, если вы живёте или часто бываете следующих станциях, пришлите описание выходов с официальными номерами:

Беляево
Пр-т Вернадского
Перово
Сходненская
Щёлковская
и др. (см. схему разведанных и неразведанных станций: https://pp.userapi.com/c638123/v6381...FMiB_sXTcA.jpg ).

Ещё нужна подробная информация по некоторым железнодорожным платформам возле станций метро. Но это уже тема для эхи RU.RAILWAYS.

--
Best regards!
Posted using Нotdoged on Android
--- Нotdoged/2.13.5/Android