|
|||
|
|||
Кожаных работников выгодно заменять роботами, даже в Китае
Boris Paleev написал(а) к Vadim Makarov в Mar 17 18:35:38 по местному времени:
Нello Vadim! Tue Mar 21 2017 14:17, Vadim Makarov wrote to Boris Paleev: BP>>>> Новую хрущёвку без лифта, без звукоизоляции, с кухней 5-6 BP>>>> метров, проходными комнатами и совмещённым санузлом даже в BP>>>> трёшке? Месье мазохист? :-) VM>>> Э, мьсье видел новые квартиры сходной площади? BP>> Сходной? https://move.ru/planirovki/ - даже в панельном жилье BP>> экономкласса (проекты которого тоже все придуманы в СССР, а не BP>> сейчас) общая площадь квартир больше в полтора раза, чем в BP>> хрущёвках, кухня в 2 раза больше, а коридоры нормальной ширины, а BP>> не такие, чтобы в них нужно было боком расходиться. VM> Да, именно сходной, а не той, что 2 раза больше! Таких в панельных домах экономкласса (с учётом твоего упоминания про 23 этаж таких серий немного, я посмотрел их все) просто нет. Везде доля нежилой площади намного выше, чем в хрущёвках. VM>>> Там тоже самое, но одно окно. BP>> На все комнаты и кухню одновременно? :-) VM> Ты, там выше изварачиваешься. Я не изворачиваюсь, я задаю уточняющие вопросы. Это ты опрометчиво задал предельно высокую планку, заявив, что хрущёвка в новом состоянии лучше, чем "современный новый коммерческий дом". Ну вот, я ещё даже не спрашивал про действительно современные проекты, а ты уже начал меня в чём-то обвинять :-) VM>>> Плюс загаженый, заставленый машинами двор BP>> А при чём тут дом? Чтобы двор был чистый, надо пинать ТСЖ. А чтобы BP>> во дворе не громоздились машины, нужно загонять их в подземные или BP>> многоэтажные стоянки. Конечно, это для автовладельцев лишние BP>> расходы и неудобство. И что с того? VM> Опять юлишь. Для хрущёвок это не надо. Что за ерунда? Что значит "не надо"? У живущих в хрущёвках, перефразируя старый анекдот про коммунизм, "потребности в машине нет"? VM> И самые чистые, с цветами лестницы - именно там. Понятное дело, единственный путь на верхние этажи в подъезде нормальные жильцы будут стараться содержать в относительно приличном виде. Хотя возможны всякие варианты. Но и в современных домах никто не принуждает специально, из приинципа, не убирать чёрную лестницу. VM>>> и первый год пешком на 23 этаж. BP>> Никто не заставляет въезжать в дом до устранения всех дефектов и BP>> официальной сдачи. А если и после сдачи лифт целый год не работает BP>> - это уже криминал, можно официально жаловаться на мошенничество BP>> при приемке дома. VM> Это жизнь. Идея о том, что-де "лифты в новых домах пускают не сразу, да ещё они ломаются, поэтому давайте лучше вообще без них" похожи на старинный стишок "Хорошо тому живётся, у кого одна нога - и порточина не трётся, и не надо сапога". VM> Ты вообще в скольки тысячах новых квартир был? А сколько сотен новых VM> домов посетил? Ну если ты собрал такую мощную статистику по тысячам квартир и сотням новых домов, так и начинал бы сразу прямо с её предъявления, а не с выводов, очень похожих на фразу из анкедота "грузин лучше, чем армян". Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |