|
|||
|
|||
Re: Кожаных работников выгодно заменять роботами, даже в Китае
Cheslav Osanadze написал(а) к Mihail Osokin в Mar 17 22:33:27 по местному времени:
Привет Mihail! 06 Мар 17 22:48, Mihail Osokin -> Юрий Григорьев: BP>>>>> Вообще-то коммунистические утопии тоже показывали мир сплошь BP>>>>> автоматизированным :-) AD>>>> Вообще-то, коммунистический строй подразумевает сокращение AD>>>> рабочего времени, а не увольнение рабочих. MO>>> А в чём принципальная разница? Увольнение - это сокращенние MO>>> рабочего времени до нуля. ЮГ>> С сохранением зарплаты? MO> Ты эти капиталистические штучки брось! Коммунистическим рабочим, у MO> которых труд - естественная потребность, "зарплаты не надо, работу MO> давай" :) MO> А если серьёзно, то все эти идеи о сокращения рабочего времени - чухня MO> полная. Если работа человеку интересна, то ему это сокращение нахрен MO> не сдалось. А скучного труда ради зарплаты при коммунизме, как я MO> понимаю, не планируется. Зачем, действительно, если роботы есть MO> (будут)? Так что, видимо, удовлетворение личных потребностей MO> предполагается не за счёт зарплаты, а каким-то иным, независимым от MO> времени и результатов труда образом. А мысль, что если работа интересна, то она и есть твоя потребность - не думалась? Ну вот хочу я работать работу на работе ради работы - мне нравится и в этом моя потребность. Иначе так можно в порося превратиться... Сокращение то касается "обязательного" труда. А так то кто мешает, даже сейчас, благоустраивать свой город, например. Тот же труд, только даром. Cheslav. ... Держи голову в холоде, желудок в голоде, а ноги в белых тапочках. --- ... |