|
|||
|
|||
Re^2: WinXP Scandisk
Vitaly Slobodskoy написал(а) к Alexey Malyshev в Jul 04 22:42:06 по местному времени:
Привет, //Alexey Malyshev//! AM> Не подозревай, это абсолютно нормально. При перемещении/удалении файла AM> (или дефрагментации) информация из кластеров не уничтожается, удаляется AM> лишь ссылка на неё в FAT`е. Кстати, из-за этого эффекта после работы с AM> ДСП информацией обязывают пройтись по диску утилитками типа WipeInfo, AM> чтоб обнулить содержимое неиспользуемых секторов. А ещё некоторые версии AM> Ворда любили в свои файлы "мусор" с диска прихватывать, который в Ворде AM> был незаметен, а вот по F4 в FAR`е можно было много интересного найти. AM> Так, например, в середине 90-х я не раз обнаружил куски Приказов головной AM> конторы, в присланных из этой конторы малозначительных письмах. :) Понятно, спасибо! VS>> ЗЫ: И всё же, знает кто-нить, как отключить автоответы на XP-шном VS>> Scandisk'е?!ЗЫЗЫ: ну не саппорт же мне мелкомягких мучать?! :-) AM> Что за "автоответы"? Когда он сканит диск, сам себе задаёт вопрос, например: Convert folder to file? и при этом сразу же сам отвечает на вопрос: Yes что меня просто бесит! AM> Что-то не припоминаю. Я вообще в Win2000/XP AM> пользуюсь Norton Utilities 2003, а не штатными средствами. Кста, а NU нормально в XP работают?! А то, помню, какая-то их версия отказывалась работать с винтом из-за того, что XP не даёт прямого доступа... Как эта проблема решилась?! - --- Slobodskoy Vitaly e-mail: slvv<doggy>uic.nnov.ru ICQ: 128334991 --- WP/95 Rel 1.78E (215.0) Reg. |