![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 25 22:58:07 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 28.02.2025 21:25 you wrote: IS> Инициатором или участником? Кста, меня выбрали старшим по подъезду. Ну не сумел отмазаться. хотя б участником-проводильщиком. Чтоб по всей процедуре знал как чо. IS> Представитель новой управляющей компании попросил наше собрание увеличить сумму платы за IS> текущее обслуживание на 2р с кв.метра, мол, работ по вытаскиванию нашего дома из болота IS> слишком много. По факту действительно много было сделано авансом. Мы потому и меняли УК что IS> предыдущая довела все дела до ручки, а их директор смылся с 2млн.р. накопленных средств нашего IS> дома на капиталку. Непонятно почему аккумулировались эти деньги на счетах УК... Причем тут это к тому что я написал выше?? IS> А надо было до этого доводить? Вон, наши активисты достали жилинспекцию что та наоборот даже IS> попыталсь наших жильцов подставить под АПН. Это по спору по бытовым отходам. Мутная история. Ну был кворум, положим, но голоса посчитали так что при 100% "за" - голосов меньше. А администратор собрания скажем , управляшка, упершаяся рогом. Потому что голосуем за ее смену, например. И чо, как? В суд же! IS> Даже так? И так было. Суды первой инстанции и аппеляшки тоже невменько бывают. IS> Ну наша активистка пробила небольшой ремонт в своём подъезде досрочно и на средства, IS> собранные с жильцов. Есть такая услуга в УК. Собранием подъезда убедила что действительно IS> нужно 100%. Итог по 2тыр с квартиры, разобьют по 500р/мес на 4 месяца. За это покрасят стены и IS> мелкие огрехи устранят. На весь дом её не хватило. Ну оно и правильно. Низя 100% подъезда ;) любой внимательный даже не юрист это дело отменит по формальному признаку. IS> А не чуть больше? Что-то около 70..75%? Типа кворум. Мы так всё-таки уговорили несогласных IS> поменять (бесплатно!) домофоны на умный тип, с видеосопровождением. Разве что месячный платёж IS> с 35р/мес до 95р/мес поднимется. Ну, может, от инфляции до 105р/мес, но не больше. Не прошло и IS> месяца - городская администрация вешает на УК (за счёт средств УК, но не жильцов) IS> устанавливать новые умные домофоны в т.ч. и на подвал. Вот собирали собрание чтоб почти 100% IS> голосов противиться этому решению гор.администрации. Вроде получилось. Кворум должен быть всегда если голосование ОЧНОЕ. А по голосам - как я говорю. Уменьшение ОДС - 100%, увеличение - 50%+1. Но тут ведь как - тебе про Кузьму, ты - про Ерему.. несовместимые понятия предмета голосования. Это зачем? IS> Про двухтарифные счётчики. Чуть ли не в конце 90ых они появились в продаже. И тарифы тогда IS> были гораздо вкуснее. Например рупь днём и 20к ночью. У меня комп тогда чуть ли не IS> круглосуточно пахал. Смысл был. Но в энергоснабжающей отказывалсь регистрировать такой счётчик IS> и тарифы. А двумя годами позже, когда тарифы сместили в соотношении 95к ночью, 1р05к днём, IS> ровно рупь однотарифным - стало уже не настолько рентабельно что-либо делать. Сам двухтарифный IS> счётчик тогда стОил в районе двух тыр, однотарифные от 600р... Опять про двух крестьян.. город от села отличается в_три РАЗА. Какие 20 копеек, какая ищо выгода? Когда у тебя тариф в лучшем случае 6 рублей, а у меня 2... щаз новые тарифы ваще жесть - по потреблению, больше потребляешь - дороже тариф!! Типа до 1,2квт - 6р, до 6 - 8р, выше 6квт - 10,8р! И еще зима/лето таперича если отопление, то оно должно быть ЗАРЕГИСТРИРОВАНО как отопление. При этом им не возбраняется энто "отопление" отключать на неделю и ничо им за это не будет.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |