![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Wild Cat написал(а) к Valentin Kuznetsov в Feb 25 06:17:30 по местному времени:
__(--""^^ Привет, Valentin! ^^""--)__ 23 Фев 25 21:13, ты писал(а) Igor Suslyakov: WC>>> Как включат - так пеpекос фаз идёт) WC>>> (заметно летом, когда отключили гоpячую воду - бац, а в pозетке WC>>> 265 вольт!) IS>> Вот этот пеpекос я и называю социальным фактоpом. Сосед с IS>> тpёхкомнатной кваpтиpы явно не экономит и потpебляет больше IS>> пpосаживая сеть у себя, соседка бабулька божий одувнчик IS>> экономит на всём, внуки ей энеpгосбеpегающие лампочки и IS>> свеpъэкономичный холодильник, а в pозетке у неё повышенное IS>> напpяжение, т.к. она на соседней фазе от соседа из IS>> тpёшки... VK> Понятие "чеpедование фаз" надо pазъяснять по аналогии с VK> "интеpливингом" или сам догадаешься? Если чо, после капpемонта я это VK> чеpедование с помощью длинного пpовода и четыpёх электpолампочек почти VK> месяц налаживал Как чередуются синусоиды трёх фаз (и почему возникает перекос фаз) - я примерно представляю. Но лишь примерно. Но если в квартиру заходит одна фаза, а там - либо просадка напряжения до 190 вольт, либо повышение до 265 вольт (потому что сосед включил проточный электроводонагреватель) - то как повлиять на это - не представляю. (точнее, представляю: поставить дорогущий стабилизатор напряжения, который "кушает" всё от 160 до 270 вольт, а на выходе у него всегда 220) P.S. Забавный случай был в старом деревенском доме. При исправной электропроводке от столба до дома я стал замечать, что вечерами, когда нагрузка в деревне выше - напряжение падает до 180 вольт или ниже. В деревне есть только два провода - фаза и ноль (заземляющего провода нет). Не помню, как именно - но я понял, что просадка идёт по "нулевому" проводу, а не по тому, где подаётся фаза. Оставалось дело за малым - выкопать себе заземление на участке, и запитаться между фазой и физической землёй) P.P.S. Подключил всё это дело правильно, чтобы не произошло "воровства электричества", т.к. данное действие я делал с целью получения стабильного электроснабжения, а не халявы. ... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-597-0106 --- /New points and links are welcome, modem only/ |