![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Igor Suslyakov написал(а) к Wild Cat в Feb 25 19:28:00 по местному времени:
Здpавствуй, Wild! Воскресенье 23 Февраля 2025 16:44, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/8912+67bb26b4: ON>>> А вчетвером готовить это не редко у нас, причем каждый свое.. IS>> В советское время была традиция (по кр.мере у нас) всей семьёй IS>> по выходным лепить пельмени. Крутить мясорубку - точно мужская IS>> работа, вымесить тесто - женская. Раскатать - по очереди. А IS>> залеплять фарш в кругляшки из теста - уже и детей привлекали. WC> Что-то такое помню смутно из глубокого детства. WC> Даже пара фотографий остались, где я в роли "детей" пытался залеплять WC> фарш в кругляшки из теста. На эту тему даже есть одна из серий Маши и Медведя. Только я не понял, там манты были или китайские пельмени? Ибо палочкам и медвежонок панды участвовал.. IS>> И когда появились пельменицы, с помощью которых IS>> получались быстрее шестигранные пельмешки WC> Я даже и не знал, что такие существуют) Они и сейчас есть в хозяйственных, скорее всего китайского производства как и большинство ТНП. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |