![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Feb 25 12:16:52 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Пятница 14 Февраля 2025 09:45, ты писал(а) мне: AН>> О любви к спиртным напиткам есть шикарное стихотворение. Фраза "и AН>> даже покажет знаком..." - это шедевр. Как экс-алкоголик, AН>> ответственно заявляю. VF> Из этого стихотворения я вспомнил единственное четверостишие, и это VF> именно то, где "и даже покажет знаком". Серее всего, целиком я его VF> раньше не читал, спасибо. Галичу спасибо. AН>> И выпьет он под конфетку, AН>> А чаще - под сукнецо. VF> "Под сукнецо" - это в смысле занюхать рукавом? Позабытый термин. Я его слышал от старших собутыльников, последний раз - еще в прошлом веке. AН>> Куется ему награда, AН>> Готовит харчи Нарпит... AН>> Не трожьте его! AН>> Не надо! AН>> Пускай человек поспит!.. VF> В России вообще не надо никого будить, как утверждал Наум Коржавин в VF> "Балладе об историческом недосыпе" В предыдущий раз я это стихотворение слышал в 90-е. Жена читала вслух из какого-то журнала. Сейчас я ей прочитал вслух, она утверждает, что слышит первый раз. Не у меня одного склероз, мелочь, а приятно :-) Для лучшего сна есть колыбельные. Колыбельная Птичьего Острова, хоть кого усыпит. Особенно, в исполнении коллектива "Берёза-бэнд", где берёза означает не дерево, а город Берёзовский. Два моих сына - экс-участники коллектива, хоть в Берёзовском и никогда не жили. Начиная с 03:15 https://disk.yandex.ru/i/ve9K6C50j4yeWA С уважением - Alexander --- -. |