![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Hohryakov написал(а) к Alex Mustakis в Feb 25 19:35:02 по местному времени:
Здpавствуй, Alex! Понедельник 03 Февраля 2025 15:29, ты писал(а) мне: AM> Боже, как это напомнило мою сдачу м-л философии на 3м курсе. Там AM> система была немного другая: приём шёл по НЧ, по плинтусу аудитории AM> заранее прокладывался тонкий провод петлёй, а в карман клалась AM> приставка "Мираж" с выходом на наушник. "Наружу" сигнал передавался AM> самодельным УКВ передатчиком, в коридоре же был приёмник, который AM> служил и усилителем для НЧ петли. У нас передача была почти односторонней. Взяв билет, надо было громко сообщить "Билет номер девять, приём". На этом обратный канал всё. AM> Сдал на 5 баллов, хотя был опасный AM> момент -- при сближении у стола препода рук возникло самовозбуждение AM> системы, проявившееся в тонком писке, быстрое разведение рук спасло AM> ситуацию, подозрения у препода не возникло. В остальном он (препод) AM> был монстр: пять столов отвечающих были расставлены полукругом вокруг AM> его стола, спинами к нему, кроме того, он ходил в мягких домашних AM> тапочках и заглядывал через плечи. Списать у такого было просто делом AM> чести, что и получилось в итоге. У меня с диаматом тоже получилось весело. Семинары проходили в неудачное время, у моей тогда ещё будущей, жены в тот день было на одну пару меньше, ни на одном семинаре я за весь семестр не был. Перед сессией мне сообщили, что к экзамену не допустят тех, кто не предъявит конспект работ Маркса-Ленина. Как и все, нашёл конспект, переходящий из поколения в поколение еще с 50-х годов. Сменил обложку, пришёл на семинар, предъявил конспект. Препод спросил: А вы кто такой? Заглянул в журнал, увидев взле моей фамилии сплошное нннннннн (ни одного пропуска), посоветовал не идти на экзамене к нему. И я пошёл готовиться. Открыл учебник, прочитал пару страниц, посмотрел номер последней, без калькулятора понял, что ночь слишком коротка. Прошёлся по общаге, надыбал шикарную книжку - "Справочник пропагандиста-агитатора". Его я к утру проштудировал и по совету препода-семинариста сдавал экзамен лекторше. Её я изумил цитатами из работы натурфилософа Карла Линнея "Философия ботаники" и других работ сверх программы. И, наверное, чтобы получить ещё бОльшее удовольствие, она спросила, за что Ленин критиковал Богданова. Кто такой Ленин, я знал хорошо, кто такой Богданов - не знал вообще, да и теперь знаю смутно. Я покритиковал все известные мне буржуазные течения и сказал, что это делал Ленин по отношению к Богданову. Преподша поставила мне четыре балла, долго извинялась, что не пять и советовала прийти пересдать, поскольку такому интересующемуся философией студенту неприлично иметь четвёрку по любимому предмету. Я не стал ей говорить, что рад и четырём: повышенной стипендии мне в тот семестр не светило. AM> Лет 20 примерно назад я уже тут рассказывал эту историю... Кто-то из нас похож на мальчика с феноменальной памятью? С уважением - Alexander --- -. |