|
|||
|
|||
Re: Сувоpовская каша
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 13:13:52 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 30 Ноября 2024 10:22, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.kitchen?msgid=2:6078/80+674acbe0: IS>>>> Фикспрайс есть же поблизости? Там есть вкусное недорогое IS>>>> мороженное. Как раз 200г пачка за 74..79р (ну не помню точно). IS>> Честно? Не знаю. Мелкий шрифт надо читать с очками, которые лень IS>> доставать даже если они с собой. QR код системы "Честный знак" IS>> есть, всем молочным продуктам присваивается в обязательном IS>> порядке. А вот заменителям молочного жира она необязаательна, IS>> хотя и может присутствовать. CO> По ценнику примерно можно оценить. В Светофоре 900г "колбаска" с заменителем чуть больше сотни ("Розовый пони" 1кг в Победе даже, кажется, меньше), в пластиковой банке 400г (или даже 500г) уже без заменителя в районе 149р. Половина от этой суммы и половина массы - без химанализа сказать наверняка нельзя. Но и переплачивать за углом (на самом деле этажом ниже) только за (не)доброе имя и марку - ну кто-то ведётся. С тем же успехом и в дорогие сорта хлама напихают. Не думаешь же что во ВкусВилле абсолютно всё правильное? Так не бывает. Я даже хлеб вкусвиловский попробовал - та ещё гадость. Я на другой конец города езжу за хлебом - тамошние пекари покорили меня вкусом. А мороженое - летом на веле объездил сколько смог - почти всё одинаковое. Цена разнится на порядки (!). Конечно перепробовал не всё, но рекламируемые некоторые пробовал - не стОят они своих денег вместе с рекламой. Дикси тогда удивил - сбрасывал цену серьзно на некоторые 200г пачки. Пусть не до цены фикспрайса, но и не 199р за Вологодское (200г, повторюсь). Сейчас молоко подорожало, за ним масло, сыры и прочая молочка. Почему-то подорожало в сентябре, когда с августа удои максимальны. За этой молочкой подорожает и мороженое. Просто в магазах из-за больших сроков хранения (до полу и года) лежат старые запасы по старым закупам. Особенно дорогих марок. Но под сотню ры за 60..80г (даже не 90г! Я уж молчу о советской 100г порции) уже за гранью разумного. Есть порции и дороже сотни. Не вижу сейчас детей, канючивший мороженое у родителей. Чипсы, жевачки, что-то малошоколадосодержащего в прикассовой зоне - да. Причём даже сникесы/марсы/баунти тоже давно не в почёте ни у малышни, ни у подростков. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |