#11
|
|||
|
|||
Поступления в нефтегазовый бюджет России в маpте УДВОИЛИСЬ г/г
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в May 24 12:26:44 по местному времени:
Нello Cheslav! Sun May 26 2024 06:38, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>> Мне Доктора даже не намекали про запрет, мне запретили Думцы и CO>>> Экономика, начав заменять сахар в напитках - левым суррогатом, CO>>> омерзительным на вкус. BP>> И что, напитки с натуральным сахаром при этом вообще пропали из BP>> продажи? Нет, конечно, вон во всех магазинах стоят стройные ряды этой BP>> дряни, вредной для здоровья. В которой по пять ложек натурального BP>> сахара на стакан. CO> Этикетки почитай, пожалуйста. Из "пяти ложек натурального" - там максимум CO> одна натуральной и остальное - заменители. Снявши голову, по волосам не плачут. Человек ест, исключительно, обработанную и созданную человеком еду. Которая в таком виде не встречается в природе. В том числе тот "натуральный" кристаллический сахар, который сыплют в газировку - не_ встречается в природе в таком виде, он создан человеком. Значит, у него _уже не "натуральный" вкус. Хочешь натурального сахарного вкуса? Выкопай корень солодки и грызи. Или пойди отними у пчёл мёд, тоже будет натуральный вкус, с тонкой ноткой искусанности :-) CO>>> Так "натуральны по действию" или нет?! BP>> Они натуральные по действию на те рецепторы, которые посылают в мозг BP>> сигнал, который мозг интерпретирует как "сладкий вкус". CO> А, главное, что бы "в белых кристалликах" и это уже достаточно, для CO> названия "идентичен натуральному":) См. выше. Сахар в белых кристалликах - это уже не натуральный. CO>>> И что апельсиновый или лимонный лимонад - уже не лимонад? А как CO>>> он внешне изменился? BP>> Лично мне глубоко похер, я просто не пью никакой лимонад. И потому я BP>> свободен от заморочек "воот рааньше лимонад был такой весь из себя BP>> лимонадный, а сейчас стал совсем другой". CO> Да вы, Батенька, демагог похлеще меня! :) CO> Я не призывал тебя любить лимонад, я его и сам пил то - литр в неделю, но CO> речь, напомню, шла о испорченном вкусе из за замены сахара на его CO> заменители, идентичность которых - ложь. Идентичность сахара в кристалликах как "натурального" - такая же ложь. Он не натуральный. Натуральный, т.е. природный - во фруктах, ягодах, мёде, овощах, молоке. Неотъемлемый от них. Ну и какая тебе разница, если одну ложь в сладкой газировке заменяют на другую ложь? BP>> Кстати, википедия пишет, что "пипец какой натуральный" лимонный BP>> лимонад ещё с 1833 года делался из лимонной кислоты, полученной BP>> химическим путём из сока недозрелых лимонов, смешанного с негашёной BP>> известью. BP>> Но уже с 20-х годов стали использовать биосинтез - ферментацию BP>> лимонной кислоты из сахарозы, или гидролизата кукурузы, под действием BP>> плесневых грибов. BP>> В общем, при изготовлении "того самого лимонада из детства" ни один BP>> лимон не пострадал :-) Так что непонятно, за что ты бьёшься сейчас... CO> За вкусный вкус, а не переход на сплошную синтетику, ради Денег. Вкусный вкус еды всегда создавался человеком только ради денег. Чтобы другие люди ели и покупали ещё, потому что вкусно. CO> Кстати, только недавно начали появляться в продаже хоть как то CO> съедобные пироженки, хоть и цена у них приличная. Но всё равно - CO> половина тех пироженков так же напичканы "заменителями" так, что от CO> пластика не отличить. Особенно - крем на них. CO> А вот майонезы - так и остались пластиковыми на 100%. Хочешь пироженки и майонезы без "заменителей" и консервантов? Плати дополнительные деньги. За то, что без "заменителей" эти пироженки и майонезы будут очень быстро портиться, и их придётся быстро выкидывать. Так что каждый покупатель пироженок и майонеза без "заменителей" - должен оплатить не только свои продукты, но и те, которые не успели найти покупателя до того момента, как они испортились. Ну или вообще не связываться с магазинными пироженками и майонезом - их можно приготовиить в домашних условиях, заведомо без "заменителей". Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |