forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.CARS

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2023, 01:02
Oleg Nazaroff
Guest

По умолчанию Балансировка колес на алюминиевых дисках

Oleg Nazaroff написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 23 23:56:23 по местному времени:

Нello, Eugene Muzychenko.
On 12.11.2023 20:28 you wrote:

EM> Привет! 12 Nov 23 14:55, you wrote to me:
ON>> Если разнос 30-50 - это уже не шина, а так...
EM> Да хоть килограмм, массы сами по себе не имеют ни малейшего значения. Значение имеют только
EM> толщина, однородность, структура и все остальное, неравномерность чего создает неравномерность
EM> масс.

Ну раз твоему авто это пофигу - дело твое, а мне ступицы жалко таким говном нагружать. Никогда на дальняке грузики не отваливались? ;) Да в гробу я видел весь последующий геморрой!
Кроме прочего, ГОСТы отнюдь не дураками придуманы.

ON>> процесс износа внутренностей не остановить.
EM> Какая может быть связь между "износом внутренностей" и изменением распределения масс? У тебя
EM> масса внутренностей напрямую превращается в энергию? :) Если меняется распределение по самой
EM> шине (не колесу в сборе), то исключительно от внешнего износа.

Тоисть самодеформацию ты смело опускаешь? ;)
А я, представь - на основе дисбаланса, зерна от плевел отделяю. С виду нормальные шинки разрывало на монтажке от номинального давления. Даже не хочу представлять такое на дороге, хотя и было дело. Особая "любовь" у меня к данлопам, причем заведомо буржуинского производства. Ну нафиг такую лотерею!

ON>> согласно инструкции.
EM> Дай, пожалуйста, ссылку на инструкцию, регламентирующую установку "набивных" грузиков с
EM> крепежной скобой на наружную сторону алюминиевого диска, не имеющую отбортовки по краю.

Ты с понятиями определись для начала.. Отбортовка - это вообще не про диск, а про шину ;) это вообще-то действие в процессе монтажа шины.
А ты видимо имеешь в виду закраину... и что значит диск без закраины - я себе слабо представляю ;) шина-то каким местом за диск держится, божьим духом или на клею? ;)
Маркировку колесика-то дай, да?
А пока остается догадываться шож имелось-то в виду в такой простой конструкции? ;)
Возможно - форма закраины?? Так их только "стандартных" (наиболее распространенных) с два десятка!
Пружинка грузика полюбас держится за закраину, и такая деталь конструкции физически не может отсутствовать у любого диска, хоть литого, хоть кованого, хоть штамповки, хоть на болтах. На пальцах.. пружина грузика при набивке методом удара молоточком - забивается в то место, которое держит шину от сползания с диска. Между краем шины и закраиной, но физически пружина обнимает именно закраину.
Что до самих набивных грузиков - их вообще-то несколько видов (я знаю четыре), с разной конфигурацией пружин и их количеством, с несъемной и съемной пружиной (например, когда надо на цветные диски поставить цветные же грузики) и еще с разными посадочными местами.
Таки в котором именно месте у тебя столь неразрешимая проблема возникла???

--
Кто сказал, что ХотДог не работает под 14-м ведроидом? Плюньте ему в глаз!
--- ХотДог/2.14.5/Android

Опции темы
Опции просмотра