|
|||
|
|||
Кого обворовывает капиталист
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 21 23:23:44 по местному времени:
Нello Cheslav! Sat Mar 20 2021 14:58, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>> Разнообразные альтернативные варианты "отказа от личного в BP>>>> пользу общественного" являются частными случаями и поэтому BP>>>> ограничены в своём действии. CO>>> Мутно выражаетесь, сэр. Всё же, общественная собственность CO>>> вполне существовала и работала. Марк тут уже задал список CO>>> вопросов про коллекторов в СССР и подобное. Всё это и снималось CO>>> общественной собственностью. BP>> Аркаша со своими вопросами "про коллекторов в СССР и подобное" BP>> занимается шизофреничным жульническим троллингом. BP>> Почему шизофреничным - потому что он одновременно хвастается BP>> возможностями и достижениями, которые были невозможны в СССР, но BP>> легально доступны ему при "таком-сяком режиме" в "несуществующей РФ" - BP>> превращение родительского дома в конфэтку, персональные скважины для BP>> воды, земля гектарами в собственности и т.д. BP>> Почему жульническим - потому что Аркаша протаскивает идею "а вот в BP>> СССР было такое прекрасное государство, что при нём коллекторы были BP>> невозможны", при этом игнорируя простой факт, что при СССР государство BP>> само было коллектором. CO> Ага. Морду били. за неоплату. Нет, так легко отделаться было нельзя. По крайней мере при Сталине. По закону 1937 года за три месяца невнесения наёмной платы полагалось выселение по суду без предоставления другого жилья. ( п. 30 Постановления ЦИК и СНК СССР от 17 октября 1937 г. "О сохранении жилищного фонда и улучшении жилищного хозяйства в городах" // СЗ СССР. 1937. № 69. Ст. 314.) А судебное дело - это не только выселение из жилья, это чёрное пятно на характеристике. На всю советскую жизнь. BP>> Для государственных квартир - по закону, наниматель должен был BP>> платить BP>> квартплату, а за долги по квартплате наниматель должен был выселяться BP>> вон, с милицией, и не обязательно в судебном порядке, допускалось и BP>> административное выселение (например, из служебного жилья). CO> Много выселили? Невыполнение государством собственных законов - разлагает общество, взращивает в нём чувство безнаказанности. Если потом жёсткие законы отменили, без компенсации выпадающих доходов государства - это была недальновидная, глупая политика. CO> Там квартплата была - смех. Не чета нынешним. 2/3 МРОТ. CO> Но! Квартиры были съёмные, у государства. Добавь сюда цену съёма CO> сейчас! Один член семьи должен пахать только на жильё. Есть объективные данные, что советскому государству хронически не хватало средств на исполнение всех его обязательств, в том числе социальных. Советское государство много лет кряду распродавало государственный золотой запас и экспортировало золото сотнями тонн в год. Золотой запас от смерти Сталина до начала перестройки упал в пять раз, с 2700 до 500 тонн. Не помог и рост золотодобычи в три раза. Советское государство много лет кряду влезало в западные кредиты, и к 1982 году имело по этим кредитам 17 миллиардов долларов внешнего долга, что в переводе на золото составляло 1500 тонн. То есть, фактический золотой запас ушёл в глубокий минус. Советское государство много лет кряду просто печатало деньги, через невозвратные кредиты Госбанка СССР правительству СССР. Допечаталось до того, что в перестройку печатный станок генерил половину доходов бюджета. При этом мы с тобой, да и Григорьев - лично помним не 30-50-е годы, когда действовали жёсткие законы и ограничения. Мы помним как раз последние годы СССР, когда под личиной "неуклонного повышения благосостояния совеского народа" советское государство было уже в долгах, как в шелках. Но мы-то этого тогда не знали. Зато сейчас знаем. И можем по-другому взглянуть на "аттракцион немыслимой щедрости" советского государства. BP>> Что касается ЖСК, в которых пайщик платил не все деньги сразу, CO> Про ЖСК ничего не могу сказать. Никогда не сталкивался. Так что и CO> перепроверить твоё утверждение я не могу.:) CO> ... BP>> Член кооператива, исключенный из кооператива, подлежит выселению в BP>> судебном порядке со всеми проживающими с ним лицами из дома BP>> кооператива без предоставления другой жилой площади." (из примерного BP>> устава ЖСК, постановление Совмина СССР от 1958 года BP>> http://docs.cntd.ru/document/885205770 ). CO> Я знаю, что ты ярый анти социалист. :) Я просто процитировал постановление властей СССР от 1958 года. Его сочиняли ярые анти-социалисты? :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |