#11
|
|||
|
|||
США: Сланцевая резня началась
Boris Paleev написал(а) к Борис Мордасов в Mar 20 21:07:00 по местному времени:
Нello Борис! Tue Mar 17 2020 16:19, Борис Мордасов wrote to Юрий Григорьев: БМ>>> Картофель фри в заморозке продаётся магазинах в достаточно большом БМ>>> ассортименте ЮГ>> Мороженую картошку не представляю, как можно кушать. Она ж сластит!!! БМ> Там какая-то иная технология, у неё совсем другой вкус Технология нетривиальная, в домашних условиях воспроизводится с трудом: ============= https://woman.rambler.ru/cooking/391...fri-v-domashni h-usloviyah/ - Бланширование - При производстве замороженного картофеля фри используется метод шоковой заморозки. Перед ней ломтики картофеля кратковременно отваривают. Непродолжительное погружение в кипящую воду частично готовит картофель и вытягивает из него какую-то часть крахмала - от этого картофель фри становится внутри нежным и пушистым. Если воду для бланширования посолить, вкус конечного продукта будет только лучше. Чтобы предотвратить переваривание, бланшированный картофель необходимо остудить в миске с ледяной водой. - Замораживание - Функции камеры шоковой заморозки в домашних условиях выполняет морозилка. Такую замену вряд ли можно назвать равноценной, поэтому ломтики картофеля следует подготовить и разместить определенным образом. После ледяной бани картофель выкладывают одним слоем на кухонные полотенца и насухо промокают. Обсушенные ломтики смазывают маслом, после чего раскладывают на противне и убирают в морозильную камеру на 6-7 часов или на ночь. - Приготовление - Замороженный картофель фри можно быстро пожарить на сковороде. Для этого в глубокую сковороду нужно налить масло с высокой точкой дыма и разогреть его до 180 °C. Жарят картофель в течение 3-4 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Но есть и более легкий способ: поскольку картофель уже покрыт слоем масла, его можно сразу выложить на противень и поставить в разогретую духовку. ============= Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |