|
|||
|
|||
Место свободного рынка и его невидимой руки в жизни общества
Boris Paleev написал(а) к Юрий Григорьев в Jun 19 16:08:40 по местному времени:
Нello Юрий! Fri Jun 21 2019 19:58, Юрий Григорьев wrote to Boris Paleev: CO>>>>> Если автор строил свою семью на чиста рыночных отношениях, то CO>>>>> мне его глубоко жаль и пусть он сам так и живёт, но не CO>>>>> распространяет этот идиотизм на других. ЮГ>>>> +100500. У меня в семье - коммунизм, чего и всем желаю. :))) CO>>> И вообще, сколько веков тому капитализму? Натягивать его на общинный CO>>> строй - перебор. BP>> То есть ты утверждаешь, что в "правильной" семье должен господствовать BP>> общинно-родовой, или, по-другому, первобытнообщинный строй. Но BP>> тогда: ЮГ> Да, в семье, внутри неё именно первобытнообщинный строй. Ни феодалов, ни ЮГ> рабовладельцев, ни капиталистов в семье за тысячи лет не появилось. ЮГ> Кстати, это и есть коммунизм. Когда всё - общее, и все люди как родные. Ну я так себе и представил. Занялся чувак делами своей фирмы - превратился в капиталиста. Занялся семейными делами - хоп, стал первобытным коммунистом. Потом опять вернулся к делам бизнеса... и всё бормочет фразу из мультика "Такая приятная гибкость во всём теле образовалась!" :-) BP>> - или учение Маркса о смене общественно-экономических формаций нужно BP>> выкинуть на помойку; - или, если "учение Маркса всесильно, потому что BP>> оно верно", такая семья катастрофически устарела и должна исчезнуть BP>> ещё до перехода от капитализма к социализму. ЮГ> Херню городишь. Учение Маркса к семье применять... это ж надо... Т.е. ты утверждаешь, что учение Маркса для семьи не то что неверно, а вообще неприменимо. Семья - это ячейка общества. Т.е. из твоего утверждения следует, что ленинская характеристика марксизма, особенно в расширенном варианте: "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. Оно полно и стройно, давая людям цельное миросозерцание..." - это наглая ложь. Не полное, не цельное и не всесильное. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |