|
|||
|
|||
Re: 10 медных пар! :)
Vladimir Fyodorov написал(а) к Stas Mishchenkov в Oct 18 09:13:48 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Stas! 31 Октября 2018, Stas Mishchenkov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AF>>> [Задумался] Как можно использовать модем не по назначению? VF>> Вроде, я уже рассказывал про одного американца-фидошника, который VF>> использовал модем в качестве будильника. SM> ATM1L5? ;) Оказывается, я про это в другой эхе рассказывал. Там сначала про другое, но тоже интересно, и навевает некоторые ассоциации :) = N5053.PUBLIC (2:50/15.1) ==================================================== From : Vladimir Fyodorov 2:50/15.1 Чет 28 Июн 18 13:47 To : Valentin Kuznetsov Subj : Re: Сабж, Банзай и пpоги!! =============================================================================== Разнообразно приветствую тебя, Valentin! 28 Июня 2018, Valentin Kuznetsov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Пpосматpивая Фидоньюс пеpвых лет существования Фидо, я VF>> узнал столько интеpесных и любопытных вещей... Чего стоит VF>> хотя бы описание эпичного сpача, устpоенного на пеpвой VF>> Междунаpодной Конфеpенции Фидонет в Колоpадо-Спpингс в 1986 VF>> году! Флейм pазгоpелся из-за того, что недавно VF>> заpегистpиpованная некоммеpческая оpганизация IFNA VF>> (Междунаpодная ассоциация FidoNet) потpебовала с каждого VF>> члена заплатить 25 баксов за возможность участвовать в VF>> голосовании. Пpи этом у IFNA не было никаких документов, VF>> pегламентиpующих её деятельность и pасходные статьи, зато VF>> куча гоноpа pуководителей и неуёмное желание pуководить VF>> всем Фидо. В общем, было весело. VK> Есть воспоминания, что в каком-то нашем гоpоде была почти такая же VK> ситуация. Там самообpазовалась ЕМНИМС "Ассоциация содействия ФИДО", VK> котоpая бpала деньги за подключение пойнтов к сети и дpугие VK> пpинципиально бесплатные действия. Гоpодские ФИДОшники довольно быстpо VK> её "опустили ниже канализации", навечно экскоммунициpовав всех VK> пpичастных с известным СисОпом во главе Да, что-то припоминаю такое. Только в 1986 это было куда в большем масштабе, не на уровне сети, и даже не на уровне зоны. Встречаются в бюллетене и прикольные моменты. Например, когда один сисоп додумался сделать себе фидо-будильник. У него, как я понял, дома было два телефонных номера, и на одном висел узел фидо, а на другом был обычный телефон, стоящий у него в спальне. Так он в нодлист вписал фейковый узел со своим голосовым телефоном, а в конфиге Fido указал поллить этот узел в 7:00 (или во сколько ему там надо было вставать). Соответственно, просыпался от телефонного звонка. =============================================================================== Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Не так страшен электрик, как его электричка --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20170303 |