|
|||
|
|||
Re: а может кто напомнит
Михаил Жук написал(а) к Eugene A. Petroff в May 07 14:51:00 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Eugene A. Petroff пишет: EA> "Михаил Жук" <m_zhuk@step.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: EA> news:f1p6ej$5pc$1@host.talk.ru... EA>> EA>> Ну в МИФИ есть ИРТ-2000. На площадке, которая была сооружена в первой EA>> половине 60-х гг. Ну и что ? EA> Да ничего. Обсуждается лишь вопрос об источнике финансирования строительства EA> комплеса МГУ на воробьевке - и без ядерных денег концы с концами не EA> сходятся... EA> А так - все хорошо, прекрасная маркиза... Женя, ясень пень, "без ядерных денег" много чего не было бы, что нашло применение в абсолютно мирных областях - типа того же нейтронно-актива- ционного анализа. НО: МГУ не был приоритеным объектом в плане строитель- ства по урановой программе. Более того, начало строительства этой "вы- сотки" - ИМХО, 1952 г., незадолго до смерти И.В. Сталина. Откуда я знаю ? Мой дед (святой человек, царство ему небесное) строил объекты на территории ИАЭ им. Курчатова (ныне - РНЦ КИ "Курчатовский институт") с самого начала уранового проекта - его сняли со строительства аэродро- мов дальней авиации в Костромской губернии и перебросили в Москву. Я так понимаю, дед был не самым последним строителем, если его "бросили" на такой объект. Ну и я там поработал лет эдак пятнадцать, многих ветеранов успел застать живыми... -- С уважением, Михаил Жук -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |