|
|||
|
|||
Коммунисты без коммунизма
Mihail Osokin написал(а) к Boris Paleev в Jul 18 22:28:04 по местному времени:
Привет, Boris! Ответ на сообщение Boris Paleev (2:5020/113.8888) к Mihail Osokin, написанное 03 июл 18 в 09:10: BP>>> Эта проблема имеет решение? MO>> Готового решения нет, иначе бы его давно применили. BP> Там, где эти рабочие места уже созданы, тоже никто никакого решения BP> не применял? Эти места из земли самозародились? :-) Спасибо за сиайлик, избавляющий меня от необходимости принимать эту хохму всерьёз :) MO>> Но по-любому для этого требуются инвнестиции. Для привлечения MO>> частных инвестиций, очевидено, не повредит максимальное упрощение MO>> процедуры открытия и ведения бизнеса. BP> Хоть как ты упрости эту процедуру - туда, куда можно пробраться только BP> на тракторе, прорубая себе путь бензопилой, никакой бизнес никогда не BP> придёт. Кроме добывающего и лесопильного. А добывающий и лесопильный чем плох? Потом, для добытчиков, пильщиков и их семей надо дома строить, продукты и промтовары туда логистить, учить, лечить, развлекать. В конце концов, возить на большую землю и обратно. BP> А таких мест в России, после развесёлой ликвидации "неперспективных BP> деревень" - большая часть территории. Но с меньшей частью населения. Зачем вообще много населения там, где его занять особо нечем? Вон, в похожей по природным условиям Канаде основная масса населения живт в узкой полосе вдоль южной границы и не парится насчёт малонаселённых территорий. MO>> А также реальная его защита от всяческих паразитов - уголовных MO>> крыш, злокозненных конкурентов, коррумпированых госконтролёров и MO>> оборотней в погонах. BP> дадад, дозащищались уже от госконтролёров, в "Зимней вишне". "Госконтролёр" и "коррумпированный госконтролёр" - это разные функции. От первых защищать не надо, от вторых надо. MO>> Примеры чего тебе нужны? А тендецию я обозначил уже: всё большее MO>> число регионов не могут свести концы с концами без дотаций из MO>> федерального центра. BP> Дотации из центра - это бюджетные деньги, и перечисляются они в BP> бюджеты, а не бизнесу. Это к чему возражение? Я, вроде, не предлагал госфинансировать частный бизнес. BP>>> А почему ты взял 2016 год, а не 2018? MO>> Потому что за 2018 рано делать оценки. Однако, если у тебя есть MO>> данные о том, что за 2017 и первую половину 2018 ситуация MO>> изменилась в лучшую сторону, то поделись. BP> Ты уж определись, то ли "рано делать оценки", то ли "давай-ка сделай BP> оценку и поделись". Да мне-то чего опредляться? Я свою оценку сделал. Есть возражения - сделай свою. MO>> Отчего же тогда экономический рост за последние 10 лет составляет MO>> 1 процент в год? BP> Вот эта твоя формулировка - ложь. Даже закоренелый всепропальщик BP> блоггер spydell и то написал честнее. У него за 10 лет (с конца 2007 BP> по конец 2017) накопленный экономический рост составил 11%. BP> https://spydell.livejournal.com/648974.html . Так ложь моя в чём? Что вместо 1,1% написал 1%? Вах, позор на мои седины :) BP> То, что 4 года из этих 10 лет Россия подвергается не просто санкциям, BP> а невиданному в современной истории расчеловечиванию со стороны BP> западных политиков и "независимых" СМИ, этого блоггера, очевидно, не BP> волнует. Ну попёр по методичке - запад во всём виноват. Не иначе, это Обама (раньше) и Трамп (теперь) мешают новые лесопилки в Кировской области открыть. BP> И ещё у него есть одна грязная манипуляция - он причисляет Россию к BP> развивающимся странам. Как Нигерию и Египет. До развитых стран, у BP> которых "иная фаза/стадия экономического развития, принципиально BP> другая база роста и структура экономики", по его просвещённому мнению, BP> Россия, типа, рылом не вышла. Понятие "развитая" по отношению к стране вообще мутное весьма. Что касается экономики, то я бы ранжировал не мудрствуя по ВВП на душу. MO>> Так вот передай им, пожалуйста, что фидошники желают увидеть MO>> финасовую аналитику. Пусть предоставят, как минимум, по тем новый MO>> предприятиям, где государство выступает инвестором. Согласись, MO>> народ имеет право знать, как расходуются его деньги и с какой MO>> эффективностью. BP> Это очень толстый троллинг. Низачот. Ладно, каюсь, с "передай им" - это перебор, вычёркиваем :) Насчёт того, что народ вправе быть в курсе состояния проектов, финансируемых из госбюжета, есть возражения? BP>>> Свои усилия по их перепосту я не считаю чем-то, требующим BP>>> оплаты. Если начну считать, перестану постить в фидо. MO>> Запрет на коммерцию в фидо поддерживаю. BP> Ну тогда не жди в фидо финансовой аналитики. Если, конечно, ты не BP> сделаешь её сам. Безвозмездно, то есть даром :-) Вот же ж блин. Да сдалась мне эта анлитика, вопрос-то простой - окупаются эти заводы инвесторам или нет. У тебя нет ответа? Так и скажи, чего тут растекаться по древу. MO>> Какие тут могут быть выводы? Давай прикинем, почему власти MO>> говорит о необходимости призвать мигрантов. Варианты: BP> 0. Сокращение численности местных работников. До 2030 года до 50%. BP> Там же написано. Таки 700 тысяч трудящихся не достаточно? Повторяю вопрос: нахрена тогда новый баян, если играть некому? И такой ли уж он новый - ведь современные пнедприятия малолюдны, как правило. ОМ С уважением - Mihail --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |