|
|||
|
|||
Тавота
Victor Sudakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Jun 17 20:14:06 по местному времени:
Dear Eugene, 11 Jun 17 19:13, you wrote to me: VS>> Так вот ГАИ на полном серьезе пытались лепить обоюдную вину, VS>> потому что дескать А. неправильно выбрал скорость движения (как VS>> раз тот первый абзац 10.1). По-твоему это нормально? EM> Зависит от того, какая была скорость. Принято исходить из соображений EM> разумности, что не мешает гайцам обвинять в "неправильном выборе EM> скорости" любого. Почему я и говорю, что закон, который дает возможность обвинить любого - бессмысленный, приводить его в качестве аргумента некрасиво. Приводить его можно только в контексте "осторожно, тут царит правовой произвол" - а я всё-таки хотел бы поговорить о букве закона. VS>> ДТП, вызванное собакой и повлекшее тяжкие последствия, как раз VS>> имеет больше шансов произойти, если ты будешь пытаться собаку VS>> объехать, вместо того чтобы тупо затормозить, как предписывает VS>> ПДД. EM> Часто, но не всегда - собака, особенно крупная, при столкновении, тем EM> более - попадании под колесо, способна изрядно изменить направление EM> движения автомобиля. Верю, что это так и есть. И какой ты из этого делаешь вывод? VS>> IMНO в нормальной правовой системе закон, по которому получаются VS>> виноваты все - применяться не может EM> В законе невозможно предусмотреть все без исключения варианты, поэтому EM> на практике всегда существует неопределенность. Да. Но вторая часть п. 10.1 никакой неопределенности не содержит, она предельно конкретна, разве нет? Не тормозил - значит не выполнил требование ПДД. Я так подставляться не собираюсь. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |