|
|||
|
|||
Разница в бензинах
Alexsey Demidov написал(а) к Eugene Muzychenko в May 17 19:57:52 по местному времени:
Привет, Eugene! 24 май 17 22:53, Eugene Muzychenko -> Alexsey Demidov: AD>> рассказ о том, что у тебя гидротрансформатор замыкается мгновенно AD>> и частикно не размыкается в случае необходимости не выдерживает AD>> критики. EM> У меня он замыкается и размыкается именно мгновенно. Просто потому, EM> что у меня коробка не ZF 6НP19. ну если тойота идёт собственным путем, ничего не беря у других крупнейших производителей, то не мог бы ты дать ссылку, где бы говорилось именно про "мгновенно". Бессмысленное усложенение конструкции в промышленности не встречается. AD>> См ссылку на ZF. Коробки работают практически одинаково. EM> "Регулируемое замыкание" - достаточно новое слово в АКПП с ГТ. Оно не новое. Просто упрощённые описания читать не стоит. AD>> "Optitron - тойотовский товарный знак, а не технический термин. AD>> Optitron - оригинальная система подсветки комбинации приборов AD>> Toyota. EM> Это писал какой-то левый журноламер. Ибо панели различаются в первую EM> очередь по информативности, а не по подсветке. Ну конечно! Это самый "твёрдый" аргумент. ;) Ну давай рассказывай разницу по информативности. Может там просто встроенный маршрутник есть, или он другой? AD>> Ты же не имеешь второй спидометр перед глазами, чтобы сравнить? EM> Я имею перед глазами показания двух GPS-приемников. Ну у меня тоже есть ЖПС-приёмник в навигаторе. Но его точность настолько ущербная, т.к. задержка и частота обновления очень большие. AD>> А меняет это то, что обороты двигателя, а о них начинался AD>> разговор когда мы коснулись панели приборов, отображаются у тебя AD>> не точно, с достаточно большим лагом. EM> А показания тахометра отлично коррелируют с тоном двигателя, расходясь EM> с ним максимум на задержки восприятия в мозгу. Я на слух у себя отличаю гдето от 150-200 оборотов. Тахометр имеет цену деления 500 об. Но он не реагирует никак на быстрые изменения оборотов, которые происходят на холостых (они у меня плавают 800-840, а иногда и 880). Так что я бы на него не зарекался. AD>> На текущей машину ты в крым не ездил? EM> Ездил. AD>> А если это была та машина, у которой залегли кольца, то рассказы AD>> про детонацию именно на крымском бензине и её отсутствие на AD>> других бензинах я вообще буду воспринимать как оригинальную AD>> сказку, т.к. как ездит "уставший" двигатель и реагирует на состав AD>> бензина знаю не по наслышке. EM> И почему же тот двигатель никогда не звенел на сибирском бензине, едва EM> слышно позванивал на юго-западном, и громко брякал на крымском? И два EM> более поздних двигателя, уже с датчиками детонации, вели себя точно EM> так же, разве что брякали не так громко? Ну состав бензина наверное другой . Может например серы больше/меньше. А может добавок побольше и температура воздуха в сибире другая. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |