|
|||
|
|||
Техосмотры
Victor Sudakov написал(а) к All в May 17 14:38:52 по местному времени:
Dear All, Помню государственный техосмотр автомобилей. Огромные очереди с раннего утра, ленивые вальяжные гаишники, нервозная обстановка: пройду сегодня или не успею, скандалы у окошка приема документов. Говорят некоторые "покупали" техосмотр. Но тех, кто проходил честно, смотрели в техническом отношении тщательно, вплоть до даты на огнетушителе, не говоря уж об инструментальном контроле. Помню, как меня завернули за негорящую подсветку номерного знака, а жену заставили соскабливать летом знак "Шипы". Зато нашли у меня неисправность распределителя тормозных усилий, а это не шутки. Потом техосмотры передали частникам, а контроль за их прохождением - страховым компаниям. С точки зрения сервиса стал рай: записывайся в удобное для тебя время, приезжай и проходи без очереди за доступную плату. Но смотреть стали плохо, формально. Был случай, что мне пришлось настоять, чтобы включили свои приборы и реально проверили эффективность тормозов. После этого стал проходить на Энергетической вместе с грузовиками, потому что там еще пока проверяют не формально. И спрашивается, какой же вариант лучше? У меня нет однозначного ответа. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |