![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к All в Apr 25 16:13:34 по местному времени:
Привет All! Поделюсь наблюдением, и пусть меня заклюют... Поставил на W7x64 8 Гигов оперативки, отрубил файл подкачки, она запустилась, всё работает, браузеры итд, система не возмущается и не клинит от нехватки памяти, всё Ок. Обрадовался! И внезапно обнаружил, что Парма-тоссер начал клинить на пуржинге баз, причём - на половине прохода, т.е. не прям везде. Думал, проблема баз, пробовал их очищать руками - не помогло. В логи оно это не пишет, только на экран и что то не внятное, типа "не найдена инструкция по адресу" и там целый экран из кодов... Мыслей не осталась, дал Винде разрешение на своп - вроде заработало. Почему "вроде"? потому что я мало в чём уверен.:) Cheslav. ... Деньги - гpязь, но лечебная! --- |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 25 17:57:38 по местному времени:
Нello, Cheslav! Friday April 18 2025 16:13, you wrote to All: CO> Поставил на W7x64 8 Гигов оперативки, отрубил файл подкачки, она CO> запустилась, всё работает, браузеры итд, система не возмущается и не CO> клинит от нехватки памяти, всё Ок. Обрадовался! Зачем его отключать?! Best regards, dp. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20250409 |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Apr 25 20:14:52 по местному времени:
Привет Dmitry! 18 Апр 25 17:57, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: CO>> Поставил на W7x64 8 Гигов оперативки, отрубил файл подкачки, она CO>> запустилась, всё работает, браузеры итд, система не возмущается и CO>> не клинит от нехватки памяти, всё Ок. Обрадовался! DP> Зачем его отключать?! Тут логика проста, хоть и тупа, конечно. Поставил SSD, а говорят, им это вредно и, вроде - работало же норм? Я же не про то говорю. Про W7 не знаю, я лишь помнил, что XP говорила - "не хватает виртуальной памяти!", а тут - вот такое вот! И работа ОС продолжается, не смотря на заскоки программ. Ну просто предупредил, мало ли... Может, есть такие же идиоты - как я, и я тут - не последний.:) Но буду ещё посмотреть! Точно ли это оно. :) Cheslav. ... Воспитанный мужчина не сделает замечания женщине, плохо несущей шпалу. --- |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Bakhrov написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 25 20:41:03 по местному времени:
Приветствую, Cheslav! 18.04.2025 в 20:33 прочёл в письме от Cheslav Osanadze к All CO> Поставил на W7x64 8 Гигов оперативки, Для 64 разрядной венды это очень мало, при условии что браузер с несколькими вкладками запросто гига 4 может откушать. CO> отрубил файл подкачки, она CO> запустилась, всё работает, У меня вот сейчас использовано 38 процентов озу, память 16 гб, а толком ничего и не запущено, ну то есть все, как обычно. CO> браузеры итд, система не возмущается и не CO> клинит от нехватки памяти, всё Ок. Обрадовался! Не долго музыка играла, недолго фраер танцевал. ;) CO> И внезапно обнаружил, что Парма-тоссер начал клинить на пуржинге баз, WOW64 еще и не такие коленца умеет выкидывать! ;) -- Dmitry Курс у нас один: правильный! --- NNTP gate |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Bakhrov написал(а) к Dmitry Protasoff в Apr 25 21:23:25 по местному времени:
Приветствую, Dmitry! 18.04.2025 в 21:22 прочёл в письме от Dmitry Protasoff к Cheslav Osanadze CO>> запустилась, всё работает, браузеры итд, система не возмущается и не CO>> клинит от нехватки памяти, всё Ок. Обрадовался! DP> Зачем его отключать?! Григорий Остер писал не те вредные советы, советы по отключению свопа написали позже! ;) -- Dmitry Он был представителем сексуального меньшинства, скорее даже сексуального ничтожества --- NNTP gate |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Bakhrov в Apr 25 20:42:41 по местному времени:
Привет Dmitry! 18 Апр 25 20:41, Dmitry Bakhrov -> Cheslav Osanadze: CO>> Поставил на W7x64 8 Гигов оперативки, DB> Для 64 разрядной венды это очень мало, при условии что браузер с DB> несколькими вкладками запросто гига 4 может откушать. Да я там и не планировал браузер, только нода и всё. Браузером лишь проверил, думал - "он же отожрёт больше ноды"! И он работал. Даже в несколько вкладок. CO>> отрубил файл подкачки, она CO>> запустилась, всё работает, DB> У меня вот сейчас использовано 38 процентов озу, память 16 гб, а DB> толком ничего и не запущено, ну то есть все, как обычно. Ну и у меня оно говорит 1,4 гига. Но там же 8! CO>> браузеры итд, система не возмущается и не CO>> клинит от нехватки памяти, всё Ок. Обрадовался! DB> Не долго музыка играла, недолго фраер танцевал. ;) Интересно иное - что на фидошке вот так вот. Но вдруг - ошибся и дело не в подкачке? :) За пару дней будет точно понятно. CO>> И внезапно обнаружил, что Парма-тоссер начал клинить на пуржинге CO>> баз, DB> WOW64 еще и не такие коленца умеет выкидывать! ;) Ну хоть бы сама ОС чего сказала... :( Cheslav. ... Я так давно в разводе, что уже начал забывать какое я говно. --- |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 25 19:55:20 по местному времени:
Нello, Cheslav! Friday April 18 2025 20:14, you wrote to me: DP>> Зачем его отключать?! CO> Тут логика проста, хоть и тупа, конечно. Поставил SSD, а говорят, им CO> это вредно и, вроде - работало же норм? Вообще не вредно. Даже полезно. А вот всякие глюки ловить при отключении свопа - это каждый сам потом.. Best regards, dp. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20250409 |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Apr 25 21:03:40 по местному времени:
Привет Dmitry! 18 Апр 25 19:55, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: DP>>> Зачем его отключать?! CO>> Тут логика проста, хоть и тупа, конечно. Поставил SSD, а CO>> говорят, им это вредно и, вроде - работало же норм? DP> Вообще не вредно. Даже полезно. Сколько народу, столько и мнений... DP> А вот всякие глюки ловить при отключении свопа - это каждый сам DP> потом.. Так вот, уже! :) Cheslav. ... Ремонт невозможно закончить, его можно только прекратить. --- |
|
|||
|
|||
![]()
Semen Panevin написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 25 22:16:56 по местному времени:
Доброго здоровьица тебе, Cheslav! Friday April 18 2025 21:03, Cheslav Osanadze писал Dmitry Protasoff: CO>>> Тут логика проста, хоть и тупа, конечно. Поставил SSD, а CO>>> говорят, им это вредно и, вроде - работало же норм? DP>> Вообще не вредно. Даже полезно. CO> Сколько народу, столько и мнений... Чёрная полоса, в этом году заменил два ssd. Один 2Tb NVME, просто внезапно перестал видеться, как-будто нету его. Прощай фоточки и другие архивы за прошлые три года... Хорошо хоть родной ссд с того бука не потёр, а сохранил всё, что на нём было, так что всего за три года данные потерял, а не больше... (ну кроме некоторых, которые утеряны безвозвратно) Другой 2.5" sata 500Gb сказал в логах ядра Unrecoverable read error много раз. А smart сказал, что reallocated sectors count зашкаливает. После чего был заменён с успешным клонированием всего что было, потерялись только несколько файлов из старых архивов, не несущие ценности для работоспособности системы и вообще. У обоих по TBW и часам наработки на отказ был запас некислый, всего-то два-три года аптайма прожили. Своп? Нет, его я не виню :) К слову сказать, один был гнусмас, а другой WD. А на рабочем компе два 500гб сата нонейма живут уже дохрена лет успешно и счастливо. С наилучшими пожеланиями, Семён. ... Незаменимых людей нет, но исключением стать хочется... (c)... --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20250409 (Linux 6.12.21-gentoo iF6M10) |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Semen Panevin в Apr 25 21:47:26 по местному времени:
Привет Semen! 18 Апр 25 22:16, Semen Panevin -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Тут логика проста, хоть и тупа, конечно. Поставил SSD, а CO>>>> говорят, им это вредно и, вроде - работало же норм? DP>>> Вообще не вредно. Даже полезно. CO>> Сколько народу, столько и мнений... SP> Чёрная полоса, в этом году заменил два ssd. У меня было примерно так же, потом заменил БП, но из за смены материнки и, надеюсь, была проблема в нём, или в его шнурах. как тут предполагали. Архивы стараюсь делать, но прошлого это не вернёт... :) Cheslav. ... В чистом поле мчится чисто поезд. --- |