![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Юрий Григорьев в Feb 25 22:30:48 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 26.02.2025 12:02 you wrote: ЮГ> Тоже для освещения. Не, эти - для борьбы с туберкулезом. Путем инсоляции канешна жи. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Michael Rasputin в Feb 25 22:36:31 по местному времени:
Нello, Michael Rasputin. On 26.02.2025 09:11 you wrote: MR> а в раздельных санузлах целых два - из кухни в ванную, из ванной в туалет ... MR> аварийное освещение при отключении света... Неа. Официальная причина обозначена выше ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 25 22:37:33 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 26.02.2025 08:55 you wrote: CO> Он туда и не поднимется, там же давление мизерное, надо городить более сложные системы, прямо CO> в жилом доме. Так вон оно чо! А в Союзе строили 18-этажки и не знали о такой беде ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 25 22:54:02 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 26.02.2025 08:53 you wrote: CO> "Правильное оформление" влетит в такую копеечку, что может отбиться не в этой жизни. Все эти CO> переделки начинаются с заказа Проекта, а это уже дохрена денег. Нет. Начинается это с ОСС. И кончается ровно на нем же. Патамушта собрать надо 100% голосов, о том что абсолютно все хотят отказаться от газа и прожить непрогнозируемой длительности период времени на дорогом тарифе за электричество с призрачной потенциальной возможностью перехода на 'деревенский' тариф, но без компенсации за потраченные за этот период деньги. И вот это уже нереально, что бы там не говорили радетели за народное щщастье, свободное от монополии газпрома ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 25 22:56:09 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 26.02.2025 08:51 you wrote: CO> Например, а архитектурный отдел Администрации. Но можно и просто на адрес Администрации CO> города, с регистрацией заявления, а они там пусть разбираются, кому переправить. Всегда полезно иметь в активе соседей, замазанных в гораздо более серьезных изменениях проекта дома ;))) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 25 22:59:50 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 26.02.2025 08:44 you wrote: CO> Даже достаточно дешёвые газовые плиты, без электроподжига и как бы без газконтроля, CO> достаточно давно оборудованы газ-конролем в духовках, требование безопасности это. Но в них CO> готовить, реально на порядок хуже блюдо, чем в электро. Сравниваешь с говноплитой безынерционной? Ты нормальные то плиты видел вообще, не в магазине, а подключенными к газу? -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Wild Cat в Feb 25 23:03:34 по местному времени:
Нello, Wild Cat. On 26.02.2025 06:17 you wrote: WC> __(--""^^ Привет, Valentin! ^^""--)__ WC> 23 Фев 25 21:13, ты писал(а) Igor Suslyakov: Как чередуются синусоиды трёх фаз (и почему WC> возникает перекос фаз) - я примерно представляю. Но лишь примерно. Но если в квартиру заходит WC> одна фаза, а там - либо просадка напряжения до 190 вольт, либо повышение до 265 вольт (потому WC> что сосед включил проточный электроводонагреватель) - то как повлиять на это - не представляю. Обычно. завести все три и купить балансер. Или собрать, за полчаса управишься. WC> (точнее, представляю: поставить дорогущий стабилизатор напряжения, который "кушает" всё от 160 WC> до 270 вольт, а на выходе у него всегда 220) P.S. Забавный случай был в старом деревенском WC> доме. При исправной электропроводке от столба до дома я стал замечать, что вечерами, когда WC> нагрузка в деревне выше - напряжение падает до 180 вольт или ниже. Я помнится при 165 в сети еще и сварочник умудрялся заводить ;)) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Igor Suslyakov написал(а) к Wild Cat в Feb 25 21:34:58 по местному времени:
Здpавствуй, Wild! Среда 26 Февраля 2025 05:42, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/8912+67be7ff4: CO>>> Баян. У нас они просто отключили плиту и составили об этом Акт. CO>>> Пришлось топать за новой и никаких штрафов. Штраф будет, если CO>>> продолжить пользоваться уже после официального отключения. IS>> Отключать могут пломбой на крану, а могут и замок повесить. IS>> Срыв пломбы надо объяснять к чему ведёт? WC> К штрафу в 100500к ? Хрен знает сколько. WC> Я знаю, к чему срыв пломбы приводит на счётчиках (вода и электро-) - WC> начислят по фулл-тайму, исходя из максимальной нагрузки/протока 24/7 Причём даже не по среднему. Воплей возмущённых в Сети валом. Меня больше сейчас интересует как в доме корректно найти и наказать стопорящих электросчётчики. В нашем доме из-за этих ... редисок суммы по ОДН превышают личные потребления. На 60квартирный дом 240квтч в месяц перерасход... С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
![]()
Igor Suslyakov написал(а) к Wild Cat в Feb 25 21:38:30 по местному времени:
Здpавствуй, Wild! Среда 26 Февраля 2025 06:03, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/8912+67be85c0: IS>> Не касается тех домов, где остекление по проекту. И важная IS>> тонкость: инициатором могут стать соседи. Если пожалуются - IS>> начнётся цепочка действий. WC> А куда жаловаться? :-) В жилинспекцию вероятно. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
![]()
Igor Suslyakov написал(а) к Wild Cat в Feb 25 21:51:08 по местному времени:
Здpавствуй, Wild! Среда 26 Февраля 2025 06:11, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/8912+67be86af: WC>>>> Типа того, что на кухню обязательно должна быть дверь? WC>>>> Просто "дверной проём" без двери - не прокатит? Такое я слышал, WC>>>> вроде. WC>>>> Кстати, наблюдал, что во многих совковых квартирах, дверь на WC>>>> кухню - со стеклом. Это так надо? Почему со стеклом? WC>>>> А если поставить "без стекла", то у газовщиков не будет WC>>>> претензий? CO>>> Мне кажется, это для освещения прихожей. IS>> Любопытства ради поглядываю на планировки новых домов. Бывает IS>> кухня или кухонная зона без окон, в глубине. Сомневаюсь что IS>> газовая, но искрическая, видимо, можно. WC> Во многих новых домах газа вообще нет, потому что большинство новых WC> домов - это дома повышенной этажности, а я слышал, что в домах выше WC> скольки-то этажей - газ вообще нельзя. У нас в стране до 10 этажей газ, выше - не газ. Но нормативных документов не знаю. Есть и куча негласных правил. Те же 10 этажей панельки мона, а выше - низя. При этом видел в столице толи 16, толи даже 25 строящуюся именно из панелек. Не помню подробностей, возможно те панельки на каркас цепляли, т.е. несущими панельки не были. Но общая тенденция всё-таки в 10 этажей разницы. На крышах 16этажек котельные ж ставят. Значит не просто в давлении газа дело. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |