![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Feb 25 12:16:52 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Пятница 14 Февраля 2025 09:45, ты писал(а) мне: AН>> О любви к спиртным напиткам есть шикарное стихотворение. Фраза "и AН>> даже покажет знаком..." - это шедевр. Как экс-алкоголик, AН>> ответственно заявляю. VF> Из этого стихотворения я вспомнил единственное четверостишие, и это VF> именно то, где "и даже покажет знаком". Серее всего, целиком я его VF> раньше не читал, спасибо. Галичу спасибо. AН>> И выпьет он под конфетку, AН>> А чаще - под сукнецо. VF> "Под сукнецо" - это в смысле занюхать рукавом? Позабытый термин. Я его слышал от старших собутыльников, последний раз - еще в прошлом веке. AН>> Куется ему награда, AН>> Готовит харчи Нарпит... AН>> Не трожьте его! AН>> Не надо! AН>> Пускай человек поспит!.. VF> В России вообще не надо никого будить, как утверждал Наум Коржавин в VF> "Балладе об историческом недосыпе" В предыдущий раз я это стихотворение слышал в 90-е. Жена читала вслух из какого-то журнала. Сейчас я ей прочитал вслух, она утверждает, что слышит первый раз. Не у меня одного склероз, мелочь, а приятно :-) Для лучшего сна есть колыбельные. Колыбельная Птичьего Острова, хоть кого усыпит. Особенно, в исполнении коллектива "Берёза-бэнд", где берёза означает не дерево, а город Берёзовский. Два моих сына - экс-участники коллектива, хоть в Берёзовском и никогда не жили. Начиная с 03:15 https://disk.yandex.ru/i/ve9K6C50j4yeWA С уважением - Alexander --- -. |
|
|||
|
|||
![]()
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 25 20:29:07 по местному времени:
Разнообразно приветствую! AН> Галичу спасибо. Галичу не "спасибо", Галичу... Поклониться. Блин, не знаю даже как сказать. VF>> В России вообще не надо никого будить, как утверждал Наум VF>> Коржавин в "Балладе об историческом недосыпе" AН> В предыдущий раз я это стихотворение слышал в 90-е. Жена читала AН> вслух из какого-то журнала. Сейчас я ей прочитал вслух, она AН> утверждает, что слышит первый раз. Не у меня одного склероз, AН> мелочь, а приятно :-) Кстати, я тоже примерно тогда это стихотворение прочитал, но оно так проникло в душу, что до сих пор помню, невзирая на склероз. AН> Для лучшего сна есть колыбельные. Колыбельная Птичьего Острова, AН> хоть кого усыпит. Особенно, в исполнении коллектива "Берёза-бэнд", AН> где берёза означает не дерево, а город Берёзовский. Два моих сына AН> - экс-участники коллектива, хоть в Берёзовском и никогда не жили Твои сыны, отличные музыканты-мультиинструменталисты почемуто-то напомнили бременских, но не в современной обработке, а более классической. "Веселые музыканты", мультфильм 1937 года Александра Птушко https://youtu.be/IE2nRczEPjU -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Feb 25 11:30:22 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Пятница 14 Февраля 2025 20:29, ты писал(а) мне: AН>> Галичу спасибо. VF> Галичу не "спасибо", Галичу... Поклониться. Блин, не знаю даже как VF> сказать. Это да. VF>>> В России вообще не надо никого будить, как утверждал Наум VF>>> Коржавин в "Балладе об историческом недосыпе" AН>> В предыдущий раз я это стихотворение слышал в 90-е. Жена читала AН>> вслух из какого-то журнала. Сейчас я ей прочитал вслух, она AН>> утверждает, что слышит первый раз. Не у меня одного склероз, AН>> мелочь, а приятно :-) VF> Кстати, я тоже примерно тогда это стихотворение прочитал, но оно так VF> проникло в душу, что до сих пор помню, невзирая на склероз. Наизусть? Я - только несколько строк. И общее настроение. VF> Твои сыны, отличные музыканты-мультиинструменталисты почемуто-то VF> напомнили бременских, но не в современной обработке, а более VF> классической. "Веселые музыканты", мультфильм 1937 года Александра VF> Птушко Интересный мультик, хотя сейчас уже не современый. Начало затянуто, как большинство фильмов тех лет. Наверное, тогдашнему зрителю интересно было просто увидеть картинку на экране, надо было дать ему насмотреться. Осёл был первым, он долго шёл по дороге, с остальными персонажами так не церемонились. Изгнание из дома - это, конечно, сразу же вспоминается пёс из "Жил-был пёс". Но мне вспомнился мальчик с гитарой, о котором пел Зоопарк. https://youtu.be/0pXoPWo_mmw С уважением - Alexander --- -. |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 25 12:19:11 по местному времени:
Привет Alexander! 10 Фев 25 20:09, Alexander Нohryakov -> Konstantin Simonov: KS>> У нас был экзамен, не помню по какому предмету, где было KS>> заявлено, что можно пользоваться конспектами и учебниками. Тогда KS>> многие студенты перепугались. AН> Мне нравилось делать курсовые. Можно пользоваться чем угодно. Есть AН> задание - как его выполнить, дело только твоё. О курсовом по цифровой AН> технике и справочнике Тарабрина я тут рассказывал? Когда в городе был единственный справочник на всех, делать курсовую была сплошная попа-боль! Cheslav. ... Жизнь миньетчицы - отсосуществование. --- |
|
|||
|
|||
![]()
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 25 14:34:29 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 15 Февраля 2025, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Кстати, я тоже примерно тогда это стихотворение прочитал, но оно VF>> так проникло в душу, что до сих пор помню, невзирая на склероз. AН> Наизусть? Я - только несколько строк. И общее настроение. Может, некоторые строки бы дословно не вспомнил, в общем, "почти наизусть" :) AН> сразу же вспоминается пёс из "Жил-был пёс". Но мне вспомнился мальчик AН> с гитарой, о котором пел Зоопарк. Гитара напомнила строки == И рассказали мне друзья про то, как гитара поёт, И как её надо слушать, чтоб тоже почувствовать взлёт == из песни "Люди умеют летать" Стаса Намина и группы "Цветы" https://youtu.be/w8WtCnBc15M Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Не рой другому мяу --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 25 19:13:28 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Вторник 18 Февраля 2025 12:19, ты писал(а) мне: AН>> Мне нравилось делать курсовые. Можно пользоваться чем угодно. AН>> Есть задание - как его выполнить, дело только твоё. О курсовом по AН>> цифровой технике и справочнике Тарабрина я тут рассказывал? CO> Когда в городе был единственный справочник на всех, делать курсовую CO> была сплошная попа-боль! Значит, не рассказывал, можно повторить. Однажды я решил стать добросовестным студентоми, чтобы перед сессией не было цейтнота, начать делать курсовые пораньше. И как препод раздал темы курсовых по цифровой технике и выдал несколько советов, я пошёл в библиотеку и взял справочник Тарабрина. Недели две изучал основы, творил, выродил схему, и пришёл к преподу на консультацию, и развернул свою схему. Он офигел и спросил: "Что это"? Я начал объяснять: вот это счётчик до шестнадцати, вот тут устройство сравнения, там регистр, там... Он остановил меня: "Вы, наверное, хотели показать, что знаете поэлементное устройство микросхем, но это не надо. Ваши знания мы проверим на защите. Почему вы, например, сделали счётчик на отдельных элементах, а не взяли вместо десятка корпусов один? И он взял с полки справочник Тарабрина, но не тот, какой был у меня, открыл и показал микросхему - реверсивный четырёхразрядный счётчик, куча элементов, половина страницы - в одной посуде. И я побежал в библиотеку, и попросил библиотекаршу обменять старого Тарабрина на нового Тарабрина, и через три дня вернулся к преподу. Он офигел и спросил: "Что это"? Вторая схема была раз в сто меньше первой. Я там применил алгоритм оптимизации, которого мы, оказывается, еще не проходили. Не зря же я мучился со старыми примитивными микросхемками, чему-то научился. А перед сессией, когда все начали делать курсовые, я уже считался знатоком и помогал половине группы. А еще через несколько лет я работал на заводе, имел дело с цифровыми микросхемами. Не зря учился. С уважением - Alexander --- -. |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Feb 25 19:30:06 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Вторник 18 Февраля 2025 14:34, ты писал(а) мне: VF>>> Кстати, я тоже примерно тогда это стихотворение прочитал, но оно VF>>> так проникло в душу, что до сих пор помню, невзирая на склероз. AН>> Наизусть? Я - только несколько строк. И общее настроение. VF> Может, некоторые строки бы дословно не вспомнил, в общем, "почти VF> наизусть" :) Я помнил только, что все будили друг друга по принципу домино. Но лучше бы не будили. VF> из песни "Люди умеют летать" Стаса Намина и группы "Цветы" "Время на их стороне" напомнило одноименную песню Умки. https://youtu.be/74Zj13EB5CI С уважением - Alexander --- -. |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 25 06:00:36 по местному времени:
Привет Alexander! 18 Фев 25 19:13, Alexander Нohryakov -> Cheslav Osanadze: AН> и через три дня вернулся к преподу. Он офигел и спросил: "Что это"? AН> Вторая схема была раз в сто меньше первой. Я там применил алгоритм AН> оптимизации, которого мы, оказывается, еще не проходили. Не зря же я AН> мучился со старыми примитивными микросхемками, чему-то научился. А AН> перед сессией, когда все начали делать курсовые, я уже считался AН> знатоком и помогал половине группы. А еще через несколько лет я AН> работал на заводе, имел дело с цифровыми микросхемами. Не зря учился. А мне сам диплом не пригодился. Точнее, как "документ о средне-техническом образовании" он и пригодился, но совсем не по специальности. Cheslav. ... Я к вам ненадолго... Все выпью и уйду!!!! --- |
|
|||
|
|||
![]()
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 25 13:27:30 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 18 Февраля 2025, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН> "Время на их стороне" напомнило одноименную песню Умки. Хорошая песня, понравилась. А "разноцветных глобусов рой" напомнил один конкретный глобус от Игоря Талькова. https://youtu.be/NGF_B3dCjJo Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Я вас не понима... Ах, это UU-coding ... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Feb 25 19:30:38 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Среда 19 Февраля 2025 13:27, ты писал(а) мне: VF> Хорошая песня, понравилась. А "разноцветных глобусов рой" напомнил VF> один конкретный глобус от Игоря Талькова. Такой глобус напомнил не имеющую названия державу. Опять Галич. https://youtu.be/sQFNZJН2Tr0 С уважением - Alexander --- -. |